Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle

VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
23.05.2019 23:43:04
Anton
Guten Abend zusammen,
ich versuche gerade einen VBA Code zu basteln und zwar ohne Selection / Select.
Darin soll der Bereich der ersten x Zeilen in Spalte CK im DIM gespeichert werden und an der aktuellen Zelle (wo der Cursor steht) in Form von "Zeile einfügen" eingefügt werden.
Probiere erfolglos folgende Formel:

Sub Agenda_einfugen()
Dim text As link
Dim zeileanzahl As zeilanz
zeileanz = cell(91, 1).Value
link = Range(Cells(90, 1), Cells(90, zeileanz)).Value
link.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Wie viel der ersten Zeilen genommen werden sollten, bestimmt die Zahl in Zelle CL1.
Es kommt aber immer eine Fehlermeldung. Im Grunde ist es so ähnlich wie einen Bereich markieren, kopieren und an anderer Stelle durch "STRG"&"+" -> Zeilen unten einfügen.
Bitte um Hilfe.
LG Anton

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 05:47:35
Hajo_Zi
Hallo Anton.
Du willst also Splate 1 bis 245 in einer Zelle schreiben das geht nur mit For next laut Betreff?
Falls nicht benutze den Makrorecorder und entferne Select.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 08:41:55
Anton
Hallo Hajo,
das geht bei mir nicht.
Nach dem ich den Recorder ausgeführt habe:
1. habe bestimmte Zeilen markiert
2. den Bereich kopiert
3. und in A1 eingefügt
4. die Selections / Select entfernt
Es kommt eine Meldung, dass der VBA Code falsch ist.
Ich nutzte Excel 2010, falls das etwas hilft.
LG Anton
Anzeige
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 09:04:25
hary
Moin
"Es kommt eine Meldung, dass der VBA Code falsch ist."
Dann zeig doch mal den Code bzw. lad eine Bsp.-Mappe hoch.
gruss hary
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 09:02:17
Torsten
Hallo Anton,
mal angefangen damit, dass die Variablen Deklaration so falsch ist, kannst du auch nicht einen Code mit dem Makrorekorder aufzeichnen und einfach die Select rausschmeissen.
So funktioniert das mit Sicherheit nicht.
Wenn ich deinen Codeversuch richtig interpretiere, willst du alles aus den ersten x Zeilen alle Werte aus der Spalte CK in eine einzige Zelle kopieren? Oder meinst du Zeilen kopieren und an anderer Stelle wieder einfuegen? Das musst du nochmal richtig erklaeren.
Wenn es das letztere ist, musst du uns noch verraten, wo die Zeilen wieder eingefuegt werden sollen. In der selben Tabelle oder in einem anderen Tabellenblatt? Und wo in dem Tabellenblatt.
Vielleicht kannst du eine kleine Beispieldatei hochladen, wo das besser ersichtlich ist. Mit Ausgangssituation und wie es nachher aussehen soll.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 11:38:19
Anton
Hallo Torsten,
ich habe den Prozess mal in Bilder veranschaulicht.
Hier im folgenden Beispiel werden in Zelle E1 die Anzahl gefüllter Zeilen genannt. Es können jedoch maximal 10 Zeilen ausgefüllt werden und es wird immer von oben nach unten gefüllt. Je nachdem, wie viel von den 10 Zeilen gefüllt sind, wird die Anzahl der Zeilen anhand der Angabe in der Celle automatisch genannt.
In dem Beispiel sind es 4 Zeilen in Spalte D. Die Spalte D bleibt immer erhalten und variiert nicht. Jetzt sollen die 4 Zeilen dorthin, wo der Cursor aktuell steht. In diesem Beispiel steht der Cursor auf A2 und alle Zeilen sollen in die Spalte A zwischengefügt. Es wird zum Einfügen immer nur die Spalte A verwendet.
Userbild
Userbild
Userbild
Anzeige
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 12:41:33
Torsten
Hallo Anton,
hab mal was gebastelt. Den Code in ein allgemeines Modul kopieren. Habe die Spalten aus deinem ersten Beitrag uebernommen. Also CK und CL. Dann kannst du deinem Button das Makro zuweisen.
Musst aber immer sicher gehen, dass die richtige Zelle aktiviert ist, bevor der Button gedrueckt wird. Es wird immer in die aktive Zelle kopiert.

Sub kopieren()
Dim lngletzte As Long, a As Long
With Sheets("Sheet1")   'bitte Tabellennamen anpassen
lngletzte = .Cells(1, 90)
For a = 1 To lngletzte
.Cells(a, 89).Copy
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteValues
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub
Viel Spass und lass mich wissen, ob es klappt oder du Probleme hast.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: VBA Bereich kopieren u.einfügen, Zeilen in Zelle
24.05.2019 13:10:39
Anton
Hallo Torsten,
dein Code funktioniert perfekt!
Das macht es sehr dynamisch - vielen, vielen Dank!
LG Anton
gerne...
24.05.2019 13:15:21
Torsten
und danke fuer die Rueckmeldung.
Schoenes Wochenende

357 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige