Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterter Filter funktioniert nicht mit Makro

Erweiterter Filter funktioniert nicht mit Makro
25.05.2019 12:52:00
Oli
Hallo zusammen,
ich versuche seit geraumer Zeit ein Makro zu erstellen welches den Erweitertenfilter anwendet.
Ich möchte Daten in eine Übersicht eintragen und diese dann in einem anderen Arbeitsblatt, nach Datum geflitert, anzuzeigen.
Wenn ich den Filter anwende, funktioniert dies auch einwandfrei.
Erstelle ich dafür dann ein Makro, werden die Daten nicht mehr gefiltert übertragen sondern nur die Überschriften.
Das Makro sieht im VBA wie folgt aus.
Sub JanuarTest()
' JanuarTest Makro
' Tastenkombination: Strg+a
Sheets("Januar").Select
Range("A3").Select
Sheets("Übersicht").Range("A3:G25").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("I1:J2"), CopyToRange:=Range("A3"), Unique:=False
End Sub
Hier noch die Tabelle als Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/130016.xlsm
Kann mir jmd. helfen und mir sagen wo mein Fehler liegt?
Vielen Dank vorab & ein schönes Wochenende
Grüße
Oli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterter Filter funktioniert nicht mit Makro
25.05.2019 14:29:25
Daniel
Hi
Das Problem ist, dass viele Excel-Aktionen, wenn sie von VBA ausgeführt werden, die Informationen in den amerikanischen Formaten erhalten müssen, insbesondere dann, wenn Texte in Zahlen oder Datumswerte gewandelt werden.
Dein Spezialfilter kann also, wenn er über VBA gestartet wird, den Text "<=01.31.2019" nicht als Datum erkennen sondern du musst das Datum im Amerikanischen Format angeben, dh MM/TT/JJJJ, bzw "<=01/31/2019"
oder du gibst im Filter den unformatierten Zahlenwert der Datumswerte an: ">=43466" und "<=43497"
dies kannst du einfach bekommen, wenn du das Datum in eine Zelle schreibst und in den Filter dann die Formel ="<="&L2
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Erweiterter Filter funktioniert nicht mit Makro
27.05.2019 18:02:51
Oli
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine Antwort.
Könntest du mir eventuell Zeigen, wie der VBA Cod auszusehen hat?
Ich hab das so probiert und leider keinen Erfolg damit gehabt.
Würde es für mein Vorhaben noch eine andere Lösung geben?
Grüße
Oli
AW: Erweiterter Filter funktioniert nicht mit Makro
31.05.2019 14:09:19
Daniel
Hi
der VBA-Code ändert sich dann nicht.
Gruß Daniel

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige