Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl der Einträge beschränken

Auswahl der Einträge beschränken
28.05.2019 09:31:33
Georg
Liebe Mitglieder,
folgendes Makro funktioniert wunderbar, dank eurer tatkräftigen Unterstützung.
Der Nutzer gibt bspw in A5 einen Ort ein, wenn nur 1 Adresse da ist, wird die in B5 gleich eingetragen, wenn mehrere Adresse vorhanden, kann der Nutzer eine über die UserForm durch Doppelklick auswählen, und der Eintrag wird ebenfalls in B5 übernommen.
Was noch notwendig wäre: In Spalte B kann der User beliebig manuell was eintragen, und das möchte ich unterbinden.
Die Daten, mit der die Userform über das Makro befüllt werden, stehen im Blatt Datengültigkeit in einem Bereich B8:H14.
Danke für die Hilfe Gruß G
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z, s, Ort, found
z = Target.Row
s = Target.Column
If z  100000 Or s  1 Then Exit Sub 'verhindert, dass beim Anklicken oberhalb  _
12 was passiert
If Target.Cells.Count  1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Ort = Target
UserForm1.ListBox1.Clear
With Sheets("Datengültigkeit")  'hier stehen die Adressen
For ze = 8 To 15
If .Cells(ze, 2) = Ort Then
For s = 3 To 10 'bis zu xx Adressen möglich
If .Cells(ze, s)  "" Then
found = found + 1
UserForm1.ListBox1.AddItem .Cells(ze, s) 'über die Variablen wird die  _
ListBox  angesprochen
Strasse = .Cells(ze, s)
End If
Next s
Exit For
End If
Next ze
If found > 1 Then
UserForm1.Show
End If
Cells(z, 2) = Strasse
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hat sich erledigt..
28.05.2019 12:57:31
Georg
Gruß G
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige