Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink versetzt

Hyperlink versetzt
28.05.2019 10:29:32
Antonio
Hallo Gemeinde,
ich versuche, aus der Auflistung, Hyperlinks in Spalte "C" zu bekommen.
Mir gelingt es nicht richtig, da die Links versetzt aufgelistet werden.
Die Ordner, Spalte "A", brauchen keine Hyperlink.
Nur Spalte "B" soll in Spalte "C" verlinkt werden aber rihtig zugeordnet.
Da meine Dateien, vorne, eine Nummerierung haben, ist es möglich nur diese Kurzform als Hyperlink zu bekommen?
Bitte nicht Über "Hyperlink bearbeiten", sonst werde ich nie fertig.
Anbei 2 Bilder wie ich mir die Auflistung wünsche:
So nicht:
Userbild
So JA:
Userbild
und hier eine Bsp. Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/130079.xlsm
Ich bedanke mich in Voraus
Antonio

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink Kurzform setzen
28.05.2019 10:38:35
EtoPHG
Hallo Antonio,
Ich kann nur zur Frage: ...ist es möglich nur diese Kurzform als Hyperlink zu bekommen? Stellung beziehen. Ich würde tippen dieses Codeteil zu ändern:
... , TextToDisplay:=Left$(Cells(Rows.Count, 2).Text, 2)
Gruess Hansueli
AW: Hyperlink Kurzform setzen
28.05.2019 10:43:00
Antonio
Hi Hansueli,
DANKE für die Rückmeldung.
Es hat sich leider nichts geändert, bekomme nach wie vor den Vollen Pfad.
Antonio
AW: Hyperlink Kurzform setzen
28.05.2019 12:19:21
peterk
Hallo
Es sind zwar einige Deiner Funktionalitäten noch nicht drin, die Aufflistung und der Hyperlink sind aber OK
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Dim arrType As Variant 
Dim cc As Long 
 
Dim fso As Object 
 
Sub Verzeichnisbaum() 
    Dim objBrowseDir As Object 
    cc = 3 
     
    Set objBrowseDir = CreateObject("Shell.Application").BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H0, 17) 
     
    Application.ScreenUpdating = False 
    Worksheets("Tabelle1").Range("A3:C10000").ClearContents 
      
    If Not objBrowseDir Is Nothing Then 
   
        If MsgBox("Sollen alle Dateien angezeigt werden?", vbYesNo, "alle Dateien anzeigen?") = vbNo Then 
           arrType = Split(InputBox("Nur Dateien mit folgenden Endungen angezeigen?" & Chr(10) & _
                                    "(Dateiendungen kommagetrennt eingeben)", "Dateityp") & ",", ",") 
        Else 
          arrType = Split("*,", ",") 
        End If 
        AllFiles (objBrowseDir.self.path) 
         
    End If 
    Application.ScreenUpdating = True 
    Set objBrowseDir = Nothing 
     
End Sub 
 
 
Sub AllFiles(path As String) 
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    processfolder (path) 
    Set fso = Nothing 
     
End Sub 
 
Sub processfolder(FName As String) 
    Dim myFolder, mySFolder, myFile As Object 
    Dim myExtension As String 
    Dim i As Long 
 
    Set myFolder = fso.getfolder(FName) 
     
    Worksheets("Tabelle1").Cells(cc, 1).Value = myFolder.path 
    cc = cc + 1 
     
    For Each myFile In myFolder.Files 
        myExtension = UCase(fso.getextensionname(myFile)) 
        For i = Lbound(arrType) To Ubound(arrType) 
            If (myExtension = Trim(UCase(arrType(i)))) Or (arrType(i) = "*") Then 
                Worksheets("Tabelle1").Cells(cc, 2).Value = myFile.Name 
                Worksheets("Tabelle1").Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Tabelle1").Cells(cc, 3), _
                                       Address:=myFile.path, TextToDisplay:=CStr(Mid(myFile.Name, 1, 2)) 
                 
                cc = cc + 1 
            End If 
        Next i 
    Next 
 
    For Each mySFolder In myFolder.subfolders 
        processfolder (mySFolder.path) 
    Next 
End Sub 
 
 
 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Hyperlink Kurzform setzen
28.05.2019 12:37:35
Antonio
Hallo Peterk,
wunderbar,
so wie ich mir es vorgestellt habe.
Stimmt, die Gruppierung fehlt, ich werde es selber versuchen.
Vielen Dank
Antonio
AW: Hyperlink Kurzform setzen
29.05.2019 19:03:15
Beverly
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?

falsche Anmeldung
29.05.2019 19:27:29
Beverly
Falsche Anmeldung Versuch 2
29.05.2019 19:31:22
Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige