Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox to ListBox

ListBox to ListBox
28.05.2019 10:44:31
Jul
Guten Tag,
wie kann man Werte aus ListBox1 (3x3) mit SVerweis bzw. SLookUp aus ListBox1 in ListBox2 verrechnen? Leider komme ich da nicht weiter.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit Programmieren! (owT)
28.05.2019 10:46:57
EtoPHG

AW: Mit Programmieren! (owT)
28.05.2019 10:53:37
Jul
Ja,
das ist mir sehr wohl bewusst. Nur wie ich die vier Parameter bei vlookup benennen soll?
Bspw:Sheets("Tabelle1").TextBox18.Text = Application.WorksheetFunction.VLookup(Arg1,Arg2,1,1) Bei Arg1 und Arg2 bleibe ich stehen
AW: Mit Programmieren! (owT)
28.05.2019 11:03:44
Rainer
Schau mal hier:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.worksheetfunction.vlookup
Es sind die gleichen Parameter wie bei SVERWEIS() im Arbeitsblatt.
Gruß, Rainer
AW: Mit Programmieren! (owT)
28.05.2019 11:12:30
Jul
Danke. Dieses Dokument habe ich bereits gelesen. Nur leider weiß ich nicht wie ich Arg1 und Arg2 schreiben soll.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Single
Dim MyArray(6, 3)
ListBox1.ColumnCount = 4
ListBox2.ColumnCount = 4
'This list box contains 3 data columns
'Load integer values MyArray
For i = 0 To 4
MyArray(i, 0) = i
MyArray(i, 1) = Rnd
MyArray(i, 2) = Rnd
MyArray(i, 3) = Rnd
Next i
ListBox1.List() = MyArray
ListBox2.List() = MyArray
End Sub

Private Sub CommandButton81_Click()
Dim i As Single
Dim Temp As Single
' ListBox1.List(i, 0) = "s"
ListBox1.List(1, 0) = TextBox19
ListBox1.List(2, 0) = TextBox20
ListBox1.List(3, 0) = TextBox21
ListBox1.List(i, 0) = ""
ListBox1.List(i, 1) = TextBox19
ListBox1.List(i, 2) = TextBox20
ListBox1.List(i, 3) = TextBox21
ListBox2.List(i,1) = vlookup(............)
Und dort beim vlookup komme ich nicht weiter.
Anzeige
VLOOKUP ist nur auf Zellbereiche anwendbar,...
28.05.2019 11:27:16
EtoPHG
Jul,
sicher nicht auf Listbox-Inhalte! Das sollte bei VBA gut eigentlich klar sein!
Aus deinen bisherigen Texten geht nicht hervor, was du überhaupt erreichen willst.
Gruess Hansueli
AW: Mit Programmieren! (owT)
28.05.2019 11:28:09
Rainer
Hallo Jul,
was suchst du denn?
Ich würde es bei so wenig Einträgen mit einer Schleife machen.
Gruß, Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige