Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF aus WebBrowser versenden

PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 10:08:15
J.Hass

Hallo
Braucht mal Hilfe.
Kann man aus einer UF wo eine PDF Datei im WebBrowser steht mit Outlook versenden.
Gruß
Joha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 10:16:56
Nepumuk
Hallo,
der Pfad zur PDF-Datei ist dir doch bekannt, also einfach mit Attachments.Add an deine Mail anhängen.
Per VBA eine Mail über Outlook zu versenden findest du massenhaft im Netz.
Gruß
Nepumuk
AW: PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 13:07:40
J.Hass
Hallo Nepumuk
Danke für die Hilfe,
jedoch lese ich die PDF in eine UF / WebBrowser ein und möchte diese über Outlook versenden oder
den WebBrowser Inhalt in eie Tabelle speicher.
Geht so was?
Gruß
Joha
AW: PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 13:22:09
Nepumuk
Hallo,
der Pfad zur PDF muss dir doch bekannt sein damit du sie in den Webbrowser laden kannst. Wie sieht denn der Code dazu aus?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 13:27:36
J.Hass

Private Sub CommandButton1_Click()
Hallo Nepumuk
Hier der Code wie ich die PDF in den WebBrowser einlese. Nun soll diese PDF aus der Userform  _
versandt werden.
Dim strFile As String
strFile = Application.GetOpenFilename("PDF Dateien (*.pdf),*pdf")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
WebBrowser1.Navigate strFile
End Sub
Gruß
Joha
AW: PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 13:43:13
Nepumuk
Hallo,
ich hab den Mailversand auf den CommandButton2 gelegt. Das musst du anpassen:
Option Explicit

Private mvntPath As Variant

Private Sub CommandButton1_Click()
    mvntPath = Application.GetOpenFilename("PDF Dateien (*.pdf),*pdf")
    If mvntPath <> False Then Call WebBrowser1.Navigate(URL:=mvntPath)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    If VarType(mvntPath) = vbString Then
        Set objOutlook = CreateObject(Class:="Outlook.Application")
        Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
        With objMail
            .To = "Mailadresse@Provider.de"
            .Subject = "Betreff"
            .Body = "Hallo" & vbLf & vbLf & "Im Anhang die Datei" & vbLf & vbLf & "Gruß"
            Call .Attachments.Add(mvntPath)
            Call .Display ' anzeigen
            'call .Send ' direkt senden
        End With
        Set objMail = Nothing
        Set objOutlook = Nothing
    Else
        Call MsgBox("Keine Datei geladen.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF aus WebBrowser versenden
29.05.2019 14:19:46
J.Hass
Hallo Nepumuk
Das ist ja TOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL.
Danke für die Hilfe genau das habe ich gebraucht.
DANKE::::DANKE
Gruß
Joha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige