Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Barcode wird nicht aktualisiert

Barcode wird nicht aktualisiert
03.06.2019 09:53:26
Yannik
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro programmiert das mir in einem Tabellenblatt eine Zeichenfolge für einen Barcode schreibt und dieses im Anschluss als PDF abspeichert. Der Barcode besteht unteranderem aus dem aktuellen Datum und wird daher immer mal wieder aktualisiert.
Das funktioniert auch solange ich das Programm über "Debuggen, Einzelschritt" ausführe.
Sobald ich jedoch das Makro im "Automatikmodus" starte, wird der Barcode bei Änderung der Zeichenfolge nicht aktualisiert.
Probiert habe ich es schon mit:
Application.Calculate
Application.Refreshall
Application.Save
Application.Screenupdating
Hat jemand eine Idee was ich noch versuchen könnte?
Excel Version 2016
Barcode erstellt über Microsoft BarcodeControl 16.0
Barcode QR-Code
MfG
Yannik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zeig doch mal das gesamte Makro
03.06.2019 09:59:11
UweD
..
AW: zeig doch mal das gesamte Makro
03.06.2019 12:03:48
Yannik
Hier der Teil des Codes in dem die Zelle für den Barcode gefüllt wird und das PDF erzeugt wird.
Sub PDF_drucken()
'MsgBox "PDF Drucken!"
Call Blattschutz_aufheben 'Blattschutz aufheben
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Druckvorlage").Select ' Blatt Druckvorlage auswählen
'MsgBox "Als PDF speichern?"
'Barcode in Zelle einfügen
Cells(4, 7).Value = Unit & "," & Linie & "," & Wartungszaehler & "," & Datum
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculate
Debug.Print Cells(5, 5).Value
überfällig = Cells(3, 6).Value
Pages = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(8, 1), Cells(Pages, 7)).Select
Selection.Rows.AutoFit
For i = 8 To Pages
If Cells(i, 1).RowHeight 

Anzeige
AW: zeig doch mal das gesamte Makro
03.06.2019 12:53:54
UweD
Hallo
woher kommen denn die Variablen ?
- Unit
- Linie
- Wartungszaehler
- Datum
Wenn die nicht gefüllt werden, ändert sich hier auch kein Wert in der Zelle
Cells(4, 7).Value = Unit & "," & Linie & "," & Wartungszaehler & "," & Datum



unabhängig davon:
auf select und activate kann in 99% verzichtet werden.
aus z.b.

Range(Cells(8, 1), Cells(Pages, 7)).Select
Selection.Rows.AutoFit
wird

Range(Cells(8, 1), Cells(Pages, 7)).Rows.AutoFit

Anzeige
AW: zeig doch mal das gesamte Makro
03.06.2019 13:20:18
Yannik
Unter dem Barcode ist die Zelle mit der der Barcode verknüpft ist.
Diese wird wie gewünscht geändert und auf dem PDF unterhalb des Barcodes angezeigt.
AW: zeig doch mal das gesamte Makro
03.06.2019 13:44:15
UweD
Hallo nochmal.
- Der Barcode bezieht sich also auf die Zelle G4 [cells(4,7)].
Das ist ok.
- mit dem Code wird die Zelle ja gefüllt.
Wenn aber beim Aufruf des Makros die Variablen "unit, Linie..." keinen Wert zugewiesen bekamen, dann steht da immer ,,, drin.
Also nochmal die Frage wo werden die Variablen gefüllt?
Ggf hilft ja das hochladen einer Musterdatei
LG UweD
AW: zeig doch mal das gesamte Makro
03.06.2019 12:54:51
Yannik
Hier der Teil des Codes in dem die Zelle für den Barcode gefüllt wird und das PDF erzeugt wird.
Sub PDF_drucken()
'MsgBox "PDF Drucken!"
Call Blattschutz_aufheben 'Blattschutz aufheben
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Druckvorlage").Select ' Blatt Druckvorlage auswählen
'MsgBox "Als PDF speichern?"
'Barcode in Zelle einfügen
Cells(4, 7).Value = Unit & "," & Linie & "," & Wartungszaehler & "," & Datum
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculate
Debug.Print Cells(5, 5).Value
überfällig = Cells(3, 6).Value
Pages = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(8, 1), Cells(Pages, 7)).Select
Selection.Rows.AutoFit
For i = 8 To Pages
If Cells(i, 1).RowHeight 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige