Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
von..bis Abfrage in Array
03.06.2019 11:51:32
Richard
Liebe Excelgemeinde,
ist es möglich eine von..bis (ganze Zahlen)Abfrage in einem Array einzubauen.
Möchte diesen Code gerne umformen komme aber mit meinen bescheidenen Kenntnissen nicht weiter
Private Sub AuswahlListeBundesland()
'Auswalliste für Bundesland aktualisieren
Dim hshA As Object
Dim i As Long
Dim varOrt, varName
Set hshA = CreateObject("Scripting.Dictionary")
varOrt = Me.cbb2.Text
varName = Me.cbb3.Text
For i = LBound(arrList) To UBound(arrList)
If (varOrt = "" Or varOrt = arrList(i, 5)) And (varName = "" Or varName = arrList(i, 2)) _
_
Then hshA(CStr(arrList(i, 1))) = 0
'        End If
Next
'Auswahlliste der Combobox zuweisen
Me.cbb1.List = hshA.keys
Set hshA = Nothing
End Sub
dann noch die Aktualisierung der Listbox
Private Sub Listbox_fuellen()
'Daten für Listbox zusammenstellen
Dim AnzTreffer As Long
Dim hshA As Object
Dim i As Long
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
Dim varBundesland, varOrt, varName, varKey
Set hshA = CreateObject("Scripting.Dictionary")
varBundesland = Me.cbb1.Text
varOrt = Me.cbb2.Text
varName = Me.cbb3.Text
AnzTreffer = 0
For i = LBound(arrData, 1) To UBound(arrData, 1)
If (varBundesland = "" Or varBundesland = arrData(i, 1)) Then
If (varOrt = "" Or varOrt = arrData(i, 5)) Then
If (varName = "" Or varName = arrData(i, 2)) Then
AnzTreffer = AnzTreffer + 1
hshA(CStr(i)) = 0
End If
End If
End If
Next
Me.lst2.Clear
If AnzTreffer > 0 Then
ReDim arrList(1 To AnzTreffer, LBound(arrData, 2) To UBound(arrData, 2))
AnzTreffer = 0
For Each varKey In hshA.keys
Zeile = Val(varKey)
AnzTreffer = AnzTreffer + 1
For Spalte = LBound(arrData, 2) To UBound(arrData, 2)
arrList(AnzTreffer, Spalte) = arrData(Zeile, Spalte)
Next
Next
With Me.lst2
.List = arrList
.ListIndex = 0
End With
End If
Set hshA = Nothing
End Sub
Habe versucht mit Autofilter zu arbeiten wird mir auch im Tabellenblatt richtig angezeigt, jedoch die Daten werden bei Aufruf der Userform komplett angezeigt und nicht mit dem Ergebnis des Autofilters
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe
Gruß Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
versteht jemand was der will? owT
03.06.2019 14:07:36
Rudi
AW: versteht jemand was der will? owT
03.06.2019 14:31:45
Richard
hallo Rudi,
ich möchte gerne statt der Auswahlliste Bundesland eine Abfrage PLZ von....bis habe aber keine Ahnung wie so was eingebaut wird.
Gruß Richard
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige