Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?

Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
03.06.2019 20:31:56
Frank
Hallo Zusammen!
Ich möchte gern wie bei ZÄHLENWENN, zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind.
TextBox1 - 19.
Wie müsste ich das realisieren?
Danke im Voraus.
L.G. Frank H.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
03.06.2019 21:12:22
Rainer
Hallo Frank,
mache eine Schleife über alle Boxen und prüfe ob der String = "" ist. Dann Zähler +1.
Gruß, Rainer
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
03.06.2019 21:48:42
Daniel
Hi
Verknüpfe jede Textbox mit einer Ausgabezelle (Zelladresse bei Eigenschaft ControlSource/LinkedCell eintragen).
Dann kannst du diesen Zellbereich mit ZählenWenn bzw in VBA Worksheetfunction.CountIf auswerten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
03.06.2019 22:02:14
Frank
Hallo Ihr fleißigen Helfer,
werde dies, wie Daniel bspw. vorgeschlagen hat, so tun.
Allen herzlichst Danke! Eine schöne Nacht wünsche ich!
L.G. Frank H.
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
04.06.2019 06:27:43
Werner
Hallo Frank,
hier mal noch die Lösung per Schleife über die Controls der Userform, vielleicht kannst du das ja anderweitig mal gebrauchen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctr As Control, loZähler As Long
For Each ctr In Me.Controls
If TypeName(ctr) = "TextBox" Then
If Len(ctr) > 0 Then
loZähler = loZähler + 1
End If
End If
Next ctr
MsgBox "Gefüllte Textboxen: " & loZähler
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
04.06.2019 10:41:13
Frank
Hallo Werner,
ganz herzlichen Dank. Jetzt habe ich dann doch noch 'ne Frage. Wenn sich aber mehrere Textfelder auf der UF befinden, also ich will wissen wieviele Textfelder gefüllt sind von 1-19, es sind aber mehr Textfelder vorhanden.
Hast du da auch noch einen Ansatz für mich?
Danke und
L.G. Frank H.
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt
04.06.2019 12:34:43
ede
Hallo Frank,
das benenne die gewünschten 19 TextBoxen um, in zum Beispiel "MyTextbox1" bis "MyTextbox19" und prüfe zusätzlich den Namen beim zählen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctr As Control, loZähler As Long
For Each ctr In Me.Controls
If TypeName(ctr) = "TextBox" Then
If Len(ctr) > 0 And Left(ctr.Name, 9) = "MyTextbox" Then
loZähler = loZähler + 1
End If
End If
Next ctr
MsgBox "Gefüllte Textboxen: " & loZähler
End Sub
gruss
ede
Anzeige
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt
04.06.2019 21:51:58
Frank
Sorry Ede,
komme erst jetzt zum danken, werde es morgen testen und sollte es Probleme machen mich noch einmal melden, ansonsten gebührt auch dir mein Dank.
L.G. Frank H.
AW: Kann man zählen wieviele TextBoxen gefüllt sind?
04.06.2019 23:14:56
GerdL
Moin Frank, ungetestet:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loZähler As Long, i As Long
For i = 1 To 19
If Len(Controls("TextBox" & i).Text) > 0 Then loZähler = loZähler + 1
Next i
MsgBox "Gefüllte Textboxen: " & loZähler
End Sub

Gruß Gerd

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige