Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - For Next Schleife funktioniert nur im Debug

VBA - For Next Schleife funktioniert nur im Debug
04.06.2019 12:23:23
Arnd-Olav
Hall Freunde,
ich möchte von einem Sheet alle Zeilen auf ein anders Sheet untereinander kopieren, wenn in einer bestimmten Zelle der Zeile "Send RFQ" steht.
Er macht dieses aber immer nur für die ersten beiden Zeieln auf dem Sheet, die er mit dieser Bedingung findet.
Ich find den Fehler nicht :(
Hat jemand eione Idee?
WS_UI_DEFAULT ist das Sheet von dem aus kopiert wird, das Ziel-Sheet heißt RFQ2
With WS_UI_DEFAULT
For r = 1 To Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
If Cells(r, 5) = "Send RFQ" Then
With Workbooks("BS_TOOL_UI.xlsm").Worksheets("UI")
.Range(.Cells(r, 11), .Cells(r, 18)).Copy
End With
z = z + 1
With Workbooks("BS_TOOL_UI.xlsm").Worksheets("RFQ2")
.Range(.Cells(59 + z, 2).Address).PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Else
End If
Next
End With

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - For Next Schleife funktioniert nur im Debug
04.06.2019 12:24:43
Arnd-Olav
Ach so: Im DEBUG Modus kann ich das Macro problemlos durchklicken und alles wird anständig kopiert.
dir fehlen wohl 2 .
04.06.2019 12:27:10
Rudi
Hallo,
With WS_UI_DEFAULT
For r = 1 To .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
If .Cells(r, 5) = "Send RFQ" Then
Gruß
Rudi
AW: dir fehlen wohl 2 .
04.06.2019 12:35:46
Arnd-Olav
Wie meinst du das. Ich bin zu dusselig.
Wieso läuft der Murx denn über F8 hübsch durch?
AW: dir fehlen wohl 2 .
04.06.2019 12:38:52
Rudi
Hallo,
achte mal auf den . vor Cells
Wieso läuft der Murx denn über F8 hübsch durch?
möglicherweise ist dann WS_UI_DEFAULT aktiv
Gruß
Rudi
AW: dir fehlen wohl 2 .
04.06.2019 12:52:25
Arnd-Olav
Hab die . weggemacht, aber er hängt trotzdem nach 2 Zeilen, egal wo die beiden im URspruingssheet sind.
Anzeige
AW: dir fehlen wohl 2 .
04.06.2019 12:57:29
Arnd-Olav
Ach du meinst mir fehlen zwei " . " ... Moment gleich hab ich es...
VBA gut?
04.06.2019 13:04:34
Rudi
Hab die . weggemacht
du hast anscheinend keinen Schimmer.
dein Code sieht so aus, als sei WS_UI_DEFAULT mit Workbooks("BS_TOOL_UI.xlsm").Worksheets("UI")
identisch
sollte das so sein:
  With WS_UI_DEFAULT
For r = 1 To .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
If .Cells(r, 5) = "Send RFQ" Then
Z = Z + 1
.Cells(r, 11).Resize(, 8).Copy
.Parent.Worksheets("RFQ2").Cells(59 + Z, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues
End If
Next
End With

Gruß
Rudi
AW: VBA gut?
04.06.2019 13:18:39
Arnd-Olav
Scheiße, bin ich verrutscht. Bin erst seit einem Jahr dabei LOL GGf in der Zeile verrutscht....
Von .Parent hab ich auch schon ... gehört. Ich bin Mechaniker... und schon alt... also älter...
Ich probier es mal aus.
Hmm, sieht irgendiwe geschmeidiger aus.
:D
Vielen Dank
Anzeige
...Keine Ahnung, wo die zwei "." fehlen :(
04.06.2019 13:00:51
Arnd-Olav
...Keine Ahnung, wo die zwei "." fehlen :(

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige