Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Reihen einfuegen

Mehrere Reihen einfuegen
04.06.2019 12:29:43
Lisa
Hallo zusammen,
ich moechte mein Excelsheet noch ein bisschen einfacher gestalten. Ich habe einen Button, mit dem ich einfach eine neue Reihe an meine Tabelle anfuegen kann. In einigen Situation reicht mir aber nicht eine Zeile, ich brauche mehr Zeilen. Gibt es eine Moeglichkeit in einem Feld zu definieren wie viele Zeilen man anfuegen moechte?
Das ist der Code den ich nutze:
Sub NewRow()
Dim Zeile As Long
With ActiveSheet
'Zeilennummer:
Zeile = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
'Kopieren:
Intersect(.Rows(Zeile - 2), .UsedRange).Copy
.Cells(Zeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Intersect(.Rows(Zeile - 1), .UsedRange).Copy
.Cells(Zeile + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Vielen Dank schonmal!
Liebe Gruesse Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Reihen einfuegen
04.06.2019 12:45:25
Rudi
Hallo,
jetzt kopierst du die vorletzte und die letzte Zeile. Soll das so sein?
die letzte Zeile x-mal kopieren
Sub NewRow()
Dim Zeile As Long, Anzahl As Integer
Anzahl = Range("A1")  'anpassen
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
'Zeilennummer:
Zeile = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
'Kopieren:
Intersect(.Rows(Zeile - 1), .UsedRange).Copy Cells(Zeile, 1).Resize(Anzahl)
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Mehrere Reihen einfuegen
04.06.2019 12:53:40
Lisa
Hallo Rudi,
Danke fuer die Antwort. Ja in diesem speziellen Fall sollen immer die letzten 2 Zeilen kopiert werden. Der Code funktioniert leider nicht. Es zeigt mir ein Problem mit dieser Zeile:
Anzahl = Range("A1") 'anpassen
Anzeige
AW: Mehrere Reihen einfuegen
04.06.2019 13:11:18
Rudi
versuch mal das:
Sub NewRow()
Dim Zeile As Long, Anzahl As Integer
Anzahl = Application.InputBox(prompt:="wie oft kopieren?", Type:=1)
If Anzahl > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
'Zeilennummer:
Zeile = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
'Kopieren:
Intersect(.Rows(Zeile - 2).Resize(2), .UsedRange).Copy Cells(Zeile, 1).Resize(Anzahl * 2)
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige