Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen ersetzen

Sonderzeichen ersetzen
16.05.2019 08:42:27
Endine
https://www.herber.de/bbs/user/129806.xlsx
Hallo Zusammen
Ich möchte gerne in der obigen Tabelle folgendes ausführen.
Zuerst muss die Zahl vom Namen getrennt werden, das habe ich noch so einigermassen hinbekommen.
Dann soll das Sonderzeichen entfernt werden und dann wie folgt ersetzt werden:
Bei Max Muster soll das / durch eine 0 ersetzt werden, damit dann die Nummer 10184033 entspricht.
Beim Fritz Muster soll das / durch zwei 0 ersetzt werden, damit das Resultat dann 10289002 lautet.
Geht das dann auch in einer Formel wenn die Nummern unterschiedlich lang sind?
Lieben Dank jetzt schon und viele Grüsse

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen ersetzen
16.05.2019 08:46:15
SF
Hola,
und woher wissen wir, wann das / durch eine und wann duch zwei Nullen ersetzt werden soll?
Gruß,
steve1da
AW: Sonderzeichen ersetzen
16.05.2019 09:00:36
Endine
Ausgangslage = Ziel
10184/33 = 10184 0 33
10289/2 = 10289 0 02
Wenn nach dem Strich / die Zahl zwei Stellen hat, dann soll das / durch eine 0 ersetzt werden.
Wenn nach dem Strich / die Zahl eine Stelle hat, dann soll das / durch zwei 0 ersetzt werden.
D. h. alle sollen dann insgesamt 8 Stellen lang sein.
Hoffe das so verständlicher.
AW: Sonderzeichen ersetzen
16.05.2019 09:01:05
UweD
Hallo
wenn es darum geht, die Zahlen nach dem / immer 3 ziffrig anzugeben (mit führenden Nullen)
dann so...
=LINKS(F3;FINDEN("/";F3)-1)&TEXT(TEIL(F3;FINDEN("/";F3)+1;FINDEN(" ";F3)-1-FINDEN("/";F3));"000") 


BEBU
 FG
2Buchung Bezeichnung  
310184/33 Max Muster10184033
410289/2 Fritz Muster10289002

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
G3:G4=LINKS(F3;FINDEN("/";F3)-1)&TEXT(TEIL(F3;FINDEN("/";F3)+1;FINDEN(" ";F3)-1-FINDEN("/";F3));"000")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Sonderzeichen ersetzen
16.05.2019 11:14:38
Endine
Super, vielen lieben Dank das hat wunderbar funktioniert :-)
mit WECHSELN
16.05.2019 10:12:10
WF
Hi,
=WENN(LÄNGE(WECHSELN(A1;"/";"0"))=8;WECHSELN(A1;"/";"0");WECHSELN(A1;"/";"00"))
WF
AW: mit WECHSELN
16.05.2019 11:15:10
Endine
Herzlichen Dank :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige