Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

savechanges Methode mit ActiveX

savechanges Methode mit ActiveX
04.06.2019 14:13:23
Sandra
Hallo Forum,
mal aus Interesse blöd gefragt. (Excel Version 2016)
Mit dem Formularsteuerlement lief dieser Code einwandfrei:
Sub kopieren_druckschriften()
Dim WBZiel As Workbook, ExportDatei As Variant
Dim WBQuelle As Workbook, WSZiel As Worksheet
Set WBZiel = ThisWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
ExportDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien, *.xl*", , "Bitte die  _
Datei zum _Kopieren öffnen ...")
ExportDatei = CStr(ExportDatei)
If ExportDatei = "Falsch" Then Exit Sub
Set WBQuelle = Workbooks.Open(ExportDatei)
WBQuelle.Sheets("  Tabelle 1").Copy Before:=WBZiel.Sheets(6)
Sheets("  Tabelle 1").Select
Sheets("  Tabelle 1").Name = "Druckschriften_c"
Sheets("Material Hauptstand").Select
WBQuelle.Close savechanges = False
With ActiveWorkbook.Sheets("Druckschriften_c").Tab
.Color = 16737792
.TintAndShade = 0
Sheets("druckschriften_c").Visible = False
End With
End Sub

Das ActiveX-Steuerlement meckert über die savechanges Methode. Lasse ich diese weg, funktioniert wieder alles wie gewünscht.
Mich würde interessieren warum das so ist und welchen Befehl ich ggf. nutzen muss. Google hilft mir leider nicht :(
LG Sandra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: savechanges Methode mit ActiveX
04.06.2019 14:18:10
UweD
Hallo
da fehlt ein Doppelpunkt.
so...
WBQuelle.Close savechanges:=False
oder so
WBQuelle.Close False
LG UweD
AW: savechanges Methode mit ActiveX
04.06.2019 14:35:20
Sandra
Hallo UweD,
vielen Dank! Das ging mal wieder schnell und läuft natürlich auch.
Gehe ich also recht in der Annahme, dass sich mit den ActiveX-Steuerelemeneten die Programmiersprache etwas erweitert, bzw. ein wenig geändert hat?
LG Sandra
AW: savechanges Methode mit ActiveX
04.06.2019 21:35:32
onur
Das hat doch nix mit ActiveX zu tun - du musst dich halt an die korrekte Syntax halten.
AW: savechanges Methode mit ActiveX
05.06.2019 08:09:31
Sandra
Hallo onur,
das ist mir bewusst, aber es ging ja vorher auch ohne den :
so kam die Frage halt auf.
Egal, läuft ja jetzt einwandfrei.
ich danke Euch.
LG Sandra
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige