Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisierungsfehler

Automatisierungsfehler
05.06.2019 09:44:36
Patrick
Liebe Community,
ich bekomme beim Ausführen meines Makros folgende Fehlermeldung:
Ungültige Vorreferenz oder Referenz zu unkompiliertem Typ.
Das Makro soll jedes File mit der Endung .xlsm öffnen und dann ein gewisses Prozedere durchführen.
Anbei der Code. Bei der fetten, kursiven Zeile bekomme ich die erwähnte Fehlermeldung.
WIsst ihr woran das liegen kann?
Danke im Voraus,
Patrick!

Sub Verdichtung_refresh()
Dim wb As Workbook
Dim strmyPath As String
Dim strmyDat As String
Dim ws As Worksheet
strmyPath = "C:Hier steht mein Pfad\"
strmyDat = Dir(strmyPath & "*.xlsm")
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = True
Do While strmyDat  ""
Set wb = Workbooks.Open(strmyPath & strmyDat)
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 4) = "Inp." Then
ws.Select
ws.Cells(3, 3).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C3:IR3"), Type:=xlFillDefault
ws.Range(ws.Cells(3, 3), ws.Cells(3, 252)).Select
Calculate
Selection.AutoFill Destination:=ws.Range(ws.Cells(3, 3), ws.Cells(6577, 252))
ws.Range(ws.Cells(3, 3), ws.Cells(6577, 252)).Select
Calculate
ws.Cells(4, 3).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
Next ws
Worksheets("Output").Select
Cells(3, 5).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E3:IT3"), Type:=xlFillDefault
Range(Cells(3, 5), Cells(3, 254)).Select
Calculate
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(3, 5), Cells(6577, 254))
Range(Cells(3, 5), Cells(6577, 254)).Select
Calculate
Cells(4, 5).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
wb.Close SaveChanges:=True
strmyDat = Dir
Loop
' Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Done"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler
05.06.2019 10:11:43
Rainer
Hallo Patrick,
Liegt es evtl. daran, dass du das Workbook nicht definiert hast, in welchem sich das Blatt "Output" befindet?
Gruß, Rainer
AW: Automatisierungsfehler
05.06.2019 10:37:59
Patrick
Hallo Rainer,
nein, ich habe es schon mit ActiveWorkbook und ThisWorkbook probiert - leider mit demselben Ergebnis
LG
Patrick
AW: Automatisierungsfehler
05.06.2019 10:57:41
Rainer
Hallo Patrick,
ich vermute ohne Beispieldatei bleibt es beim raten.
Ich rate dass es das Sheet "Output" nicht in jeder Datei gibt.
Gruß, Rainer
AW: Automatisierungsfehler
05.06.2019 11:21:37
Patrick
Hi Rainer,
der Fehler tritt auch dannn auf wenn ich nur die "for each ws" Schleife innerhalb eines Sheets laufen lasse. Und in dem aktiven Sheet gibt es definitiv ein "Output"-Sheet.
Ich versuche später noch eine Beispieldatei hochzuladen - mir fehlt momentan ein bisschen die Zeit.
Danke tdm schonmal für deine Hilfe.
LG
Patrick
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler
05.06.2019 13:16:23
Rainer
Hallo Patrich,
ich bezweifle dass es im Sheet noch ein Sheet gibt, es sei denn es ist schwanger. Das ist aber vermutlich erst für Excel 2148 geplant.
Gruß, Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge