Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern - speichern unter - versenden - verhinde

Speichern - speichern unter - versenden - verhinde
05.06.2019 18:52:15
STeve
Hallo liebe Helfer........
Hätte gerne eine Datei wo für den normalen User die Möglichkeiten:
speichern - über Icon in der Schnellstartleiste
speichern - aus dem Menü "Datei"
speichern unter - aus dem Menü "Datei"
speichern und senden - aus dem Menü "Datei"
gar nicht bestehen...........also ausgegraut sind oder vielleicht nur mit einem PW möglich ist.
Möchte also dass die Datei nicht so einfach dupliziert/abgespeichert werden kann.
Besten Dank für eure Tipps.
mfg STeve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern - speichern unter - versenden - verhinde
05.06.2019 19:04:09
ChrisL
Hi
Ctrl+S Taste? ;)
Ich würde dir von diesem Pseudo-Schutz abraten.
Falls doch, eher in diese Richtung:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox "nix da"
If Not Inputbox("PW") = "DeinPW" Then Cancel = True
End Sub
cu
Chris
AW: Speichern - speichern unter - versenden - verhinde
07.06.2019 08:45:04
STeve
Danke Chris für die schnelle und gute Antwort........ist mir klar dass das nicht 100 % ist aber ich denke für die meisten der Benutzer absolut ausreichend.
Aber noch eine Bitte:
Es gibt in der Datei Möglichkeiten der Abspeicherung über einen Button..........
mit
ThisWorkbook.Save
Wie kann ich jetzt bei Klick des Users auf den Button deinen Code umgehen - also dass die Datei gespeichert wird und die MsgBox nicht erscheint.
Besten Dank
STeve
Anzeige
AW: Speichern - speichern unter - versenden - verhinde
07.06.2019 12:25:04
ChrisL
Hi Steve
Dafür wäre das Passwort vorgesehen.
Ansonsten...
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
cu
Chris
AW: Speichern - speichern unter - versenden - verhinde
07.06.2019 14:08:25
STeve
Super Chris.............Danke für deine Lösungen.
Wünsche noch ein schönes langes erholsames WE.
lg STeve

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige