Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
07.06.2019 10:11:07
Tom
Hallo zusammen,‎
ich speichere mit dem folgenden Code auf dem Server ab. Der Dateiname ergibt sich aus dem Wert den ich in die ‎Celle B2 schreibe. Ich möchte mit dem Speichervorgang auch den Namen des Sheets von Steckbrief auf ‎Auftragssteckbrief ändern. ‎
Bekommt man das in dem Code noch unter?‎
Vielen Dank für die Unterstützung.‎
Gruß Tom
Public Sub SpeichernUnter_RT()‎
‎'Pfad ggf. ändern‎
‎    Const pfad As String = "\\....\Steckbrief_RT\"‎
‎    Dim Dateiname As String
‎    With Sheets("Steckbrief")‎
‎        Dateiname = .Range("B2").Text
‎    End With
‎    If Dateiname  "" Then
‎        Dateiname = fncErsetzenUnzulaessig(Dateiname) & ".xlsm"‎
‎        If Dir(pfad & Dateiname)  "" Then
‎          If MsgBox("Datei """ & Dateiname & """ existiert bereits!" & vbLf _‎
‎            & "Soll die Datei überschrieben werden?", _‎
‎            vbYesNo + vbQuestion, _‎
‎            "Datei speichern unter") = vbNo Then Exit Sub‎
‎        End If
‎        Application.DisplayAlerts = False
‎        ThisWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & Dateiname, _‎
‎                      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
‎        Application.DisplayAlerts = True
‎        MsgBox "Die Datei wurde erfolgreich gespeichert"‎
‎    Else
‎        MsgBox "A2 & B2 =""""", , "Speichern nicht möglich"‎
‎    End If
‎   ‎
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
07.06.2019 10:23:12
Torsten
Hallo Tom,
vielleicht so?
Public Sub SpeichernUnter_RT()
'Pfad ggf. ändern?
Const pfad As String = "\\....\Steckbrief_RT\"
Dim Dateiname As String
With Sheets("Steckbrief")
Dateiname = .Range("B2").Text
End With
If Dateiname  "" Then
Dateiname = fncErsetzenUnzulaessig(Dateiname) & ".xlsm"
If Dir(pfad & Dateiname)  "" Then
If MsgBox("Datei """ & Dateiname & """ existiert bereits!" & vbLf & "Soll die Datei ü _
berschrieben werden?", vbYesNo + vbQuestion, "Datei speichern unter") = vbNo Then Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & Dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
With Workbooks(Dateiname)
.Sheets("Steckbrief").Name = "Auftragssteckbrief"
End With
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Die Datei wurde erfolgreich gespeichert"
Else
MsgBox "A2 & B2 =""""", , "Speichern nicht möglich"
End If
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Speichern unter
07.06.2019 12:25:05
Tom
Hallo Torsten,
noch nicht ganz. Das Sheet wird beim Ausführen des Makros zwar unbenannt aber dann weiterhin unter dem Namen Steckbrief gespeichert. Beim schließen der Datei bekomme ich erneut eine Aufforderung ..speichern... erst wenn ich dann mit ja bestätige wird es in Auftragssteckbrief unbenannt.
Gruß Tom
AW: Speichern unter
07.06.2019 12:44:09
Torsten
dann versuch mal noch das anschliessende speichern auch per VBA:
With Workbooks(Dateiname)
.Sheets("Steckbrief").Name = "Auftragssteckbrief"
.Save
End With

AW: Speichern unter
07.06.2019 13:06:57
Tom
Hallo Torsten,
jup, jetzt passt es.
Merci
gerne...
07.06.2019 13:40:29
Torsten
und danke fuer die Rueckmeldung
Schoenes WE
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige