Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zielwert Suche - Erweiterung

VBA Zielwert Suche - Erweiterung
12.06.2019 12:50:51
Mike
Hallo,
ich benötige Hilfe bei der Erweiterung des folgenden Makros.
Sub myGoalSeek()
Dim i As Long
Dim LRow As Long
Dim myGoal As Integer
With ActiveSheet
LRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 3 To LRow
.Range("BE" & i).GoalSeek Goal:=0.3005, _
ChangingCell:=.Range("BJ" & i)
Next
End With
End Sub

Die Spalte BE bezieht sich auf die Marge , die Spalte BJ - auf den EK-Preis.
Die Differenz aus dem EK - Preis und VK Preis soll nicht mehr als 20 % betragen und der EK Preis soll aber gleichzeitig eine Ziel Marge erzielen.
Ist das möglich ?
Gruß und Danke Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zielwert Suche - Erweiterung
12.06.2019 15:06:05
Werni
Hallo Mike
Meinst du so was?
Sub myGoalSeek()
Dim i As Long
Dim LRow As Long
Dim myGoal As Integer
With ActiveSheet
LRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 3 To LRow
myGoal = .Range("BE" & i) + (.Range("BE" & i) * 0.2)
.Range("BE" & i).GoalSeek Goal:=myGoal, _
ChangingCell:=.Range("BJ" & i)
Next
End With
End Sub

Gruss Werni
AW: VBA Zielwert Suche - Erweiterung
12.06.2019 15:45:18
Mike
Hallo Werni,
vielen Dank für die Hilfe. Ich hätte eine Frage : Wo kann ich den Wert für die Ziel Marge mit angeben ?
Gruß mike
AW: VBA Zielwert Suche - Erweiterung
12.06.2019 16:01:00
Werni
Hallo Mike
Deine Marge wäre dann VK-EK.
Eine anonymisierte Beispielmappe wäre ein Vorteil
Gruss Werni
Anzeige
AW: VBA Zielwert Suche - Erweiterung
12.06.2019 16:16:20
Werni
https://www.herber.de/bbs/user/130357.xlsm
Hallo Mike
Hier mal ein Beispiel was alles Berechnet werden sollte.
Diese Datei stammt noch aus dem letzte Jahrhundert.
Berechnet den DB2 auf Marklösung.
Gruss Werni
AW: VBA Zielwert Suche - Erweiterung
13.06.2019 09:33:35
Mike
Hallo Werni,
anbei eine Beispiel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/130362.xlsm"
In der Spalte G berechnet das Makro, den Zielwert_2 auf 20%.
Ziel: Werte in Spalte D dürfen nicht unter 7% liegen. Wenn der Wert in Spalte D < 7% ist , dann soll der Wert in Spalte B so angepasst werden, dass der Wert in Spalte D = 7 % ist. Der Wert in Spalte G , darf dann auch < 20 % sein.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige