Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken

Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken
12.06.2019 17:36:37
Niclaus
Hallo
In einem Makro steht die Zeile

Range("A1").Formula = "='D:\[Rechnungen_2018.xlsm]RJan'!A4"
Wenn es in der Datei "Rechnungen_2018.xlsm" die Tabelle "RJan" nicht gibt, öffnet sich die Meldung "Blatt auswählen". Oder wenn die Datei "Rechnungen_2018.xlsm" gar nicht existiert, öffnet sich der Explorer.
Ist es möglich, dass diese beiden "Fehler-Meldungen" unterdrückt werden und dass statt dessen Range("A1") einfach leer bleibt oder die Zahl 0 enthält?
Vielen Dank für Eure Hilfe. Grüsse Niclaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken
12.06.2019 18:39:20
AlterDresdner
Hallo Niclaus,
teste mal
Application.DisplayAlerts = False
Range("A1").Formula = "='D:\[Rechnungen_2018.xlsm]RJan'!A4"
If IsError(Range("A1")) Then Range("A1").ClearContents
Application.DisplayAlerts = False

ob das Deine Wünsche erfüllt.
Gruß der Martin
AW: Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken
12.06.2019 20:42:21
Niclaus
Hallo Martin
Es funktioniert leider nur zur Hälfte.
Wenn es die Datei "Rechnungen_2018.xlsm" gar nicht gibt, dann erfolgt keine Meldung. Das ist ok.
Wenn aber die Tabelle "RJan" nicht vorhanden ist, wird trotzdem die Meldung "Blatt auswählen" geöffnet.
Trotzdem vielen Dank. Niclaus
Anzeige
AW: Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken
12.06.2019 20:44:10
onur
Du solltest vielleicht mal ALLE Antworten durchlesen.
AW: Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken
12.06.2019 18:42:37
onur

Private Sub WieAuchImmer()
Dim Fehler As Boolean
On Error GoTo 10
Range("A1") = Workbooks("D:\[Rechnungen_2018.xlsm").Worksheets("RJan").Range("A4")
If Not Fehler Then Range("A1").Formula = "='D:\[Rechnungen_2018.xlsm]RJan'!A4"
'Hier der Rest des Codes
'Hier der Rest des Codes
Exit Sub
10:
Range("A1") = ""
Fehler = True
Resume Next
End Sub

AW: Meldung "Blatt auswählen" unterdrücken
12.06.2019 21:12:10
Niclaus
Hallo Onur
Nebenbei: Entfernt habe ich die Klammer [ in Deiner Zeile
Range("A1") = Workbooks("D:\[Rechnungen_2018.xlsm").Worksheets("RJan").Range("A4")
Aber es bleibt verhext.
Wenn sowohl Datei wie Tabelle vorhanden sind (wenn also alles richtig wäre), bleibt A1 leer. Wenn ich in diesem Falle, die Zeile
    Range("A1") = Workbooks("D:\Rechnungen_2018.xlsm").Worksheets("RJan").Range("A4")

deaktiviere, klappt Dein Makro.
Mit dieser deaktivierten Zeile funktioniert das Makro auch, wenn es die Tabelle "RJan" nicht gibt. Aber nur, wenn die Datei "Rechnungen_2018.xlsm" offen ist.
Wenn aber die Datei "Rechnungen_2018.xlsm" (mit der fehlenden Tabelle "RJan") geschlossen ist, funktioniert das Makro nur, wenn die erwähnte Zeile wieder aktiviert wird. - Da das Ganze in einer Schleife mit einigen Dutzend Dateien abläuft, ist es mühsam, jede Datei zu öffnen bzw. zu schauen, ob sie nicht schon offen ist.
Ich sehe vor lauter Wald die Bäume nicht mehr oder umgekehrt. Ich kann nur hoffen, dass Du den bessern Durchblick hast.
Dank und Gruss Niclaus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige