Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte TabBlätter löschen

bestimmte TabBlätter löschen
14.06.2019 10:56:25
Werner
Hallo Leute,
irgendwie ist es heute Morgen wie vernagelt.
Ich möchte per VBA gerne in meiner Arbeitsmappe die vorhandenen Blätter auf Inhalt in Zeile 2 prüfen und im Fall, dass die Zeile 2 leer ist das Tabellenblatt löschen.
Bin schon einige Beispiele aus dem Netz durchgegangen, bekomme aber einfach den Fuß nicht auf den Boden.
Wäre super, wenn jemand mir einen passenden Code zimmern kann!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte TabBlätter löschen
14.06.2019 10:57:34
Daniel
Hi
was hast du denn schon so gefunden und Probiert?
Gruß Daniel
AW: bestimmte TabBlätter löschen
14.06.2019 11:08:20
Werner
Sowas z.B.:

Sub LeereLoeschen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If WorksheetFunction.CountA(Rows(2)) = "" Then
MsgBox "Leer"
Else
MsgBox "nicht leer"
End If
Next ws
End Sub
oder

Sub LeereLoeschen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Range("A2:D2").SpecialCells(xlCellTypeBlanks) Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Worksheets(ws).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next ws
End Sub
Wie gesagt, ist heute nicht mein Tag. Bekomme es nicht meinen Bedürfnissen angepasst. Und wirklich funktionieren tuen sie beide nicht.
Sonst suche ich immer gerne hier im Forum und finde auch immer etwas passendes und mein Problem ist gelöst. Aber heute bin ich im Denken nicht ganz vorne dabei!
Anzeige
AW: bestimmte TabBlätter löschen
14.06.2019 11:11:01
Werner
Hallo Namensvetter,
alle Blätter löschen geht nicht, mindestens ein Blatt muß vorhanden sein.
Public Sub Blätter_löschen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
'Blatt welches nicht gelöscht wird
'Blattname anpassen
If ws.Name  "Tabelle1" Then
If WorksheetFunction.CountA(ws.Rows(2)) = 0 Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: bestimmte TabBlätter löschen
14.06.2019 11:17:42
Werner
Hey Werner,
funzt super. Vielen, vielen Dank!!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.06.2019 11:24:50
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige