Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warnhinweis bei Leerzeilen

Warnhinweis bei Leerzeilen
14.06.2019 15:07:45
Xilence
Hallo, kann mir jemand Bitte den Code ergänzen so dass der Code prüft ob zwischen der ersten Zeile und dem ersten Eintrag Leerzeilen dazwischen sind, da sonst keine Datenübertragung funktioniert. Dazu wäre dann eine msg Box gut als Hinweis.
Danke für die Hilfe
Sub DatenInAccessDB()
Call Differenzen_T_minus_S_in_Y_
Dim MsgText As String
On Error GoTo Err_Handler
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim SQL As String
Dim wksZ As Worksheet, ZeiZ As Long, SpaZ As Long
Set wksZ = Worksheets("Archiv") 'Name ggf. anpassen
With wksZ
ZeiZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
sDataBaseFile = Worksheets("Setting").Cells(2, 3).Value
SQL = "Select * From " & Worksheets("Setting").Cells(2, 4).Value & " Where ID Is Null;"
Set db = OpenDatabase(sDataBaseFile)
While Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 1).Value  ""
SQL = "Select * From " & Worksheets("Setting").Cells(2, 4).Value & " Where ID Is Null;"
Set rs = db.OpenRecordset(SQL)
With rs
.AddNew
ZeiZ = ZeiZ + 1
SpaZ = 1
For i = 1 To Worksheets("Setting").Cells(2, 5).Value
.Fields(Worksheets("DB_Transfer").Cells(2, i).Value) = Worksheets("DB_Transfer") _
_
_
_
.Cells(3, i).Value
wksZ.Cells(ZeiZ, SpaZ).Value = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, i).Value
SpaZ = SpaZ + 1
Next
.Fields("ErrorProof2") = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 25).Value
wksZ.Cells(ZeiZ, SpaZ).Value = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 25).Value
.Update
End With
Worksheets("DB_Transfer").Rows("3:3").Delete Shift:=xlUp
Worksheets("DB_Transfer").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(0, 255, 128)
rs.Close
Wend
db.Close
End_Handler:
Set rs = Nothing
Set db = Nothing
Exit Sub
Err_Handler:
Worksheets("DB_Transfer").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(204, 0, 0)
msgNetzwerkfehler
Resume End_Handler
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warnhinweis bei Leerzeilen
17.06.2019 20:16:14
Piet
Hallo
bisher hat sich niemand auf den Thread gemeldet. Seltsam? - Höfliche Frage: wie ist das gemeint?
zwischen der ersten Zeile und dem ersten Eintrag Leerzeilen dazwischen sind

Welche erste Zeile, in welcher Tabelle ist hier konkret gemeint? Was ist unter "erstem Eintrag" zu verstehen?
Um das zu prüfen: - welche Spalte/Zeile kann/muss man dazu abfragen um auch garantiert Werte zu finden?
mfg Piet
AW: Warnhinweis bei Leerzeilen
18.06.2019 06:48:44
Hajo_Zi
Hallo Piet,
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige