Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn eine von zwei Spalten nicht leer

Zählen wenn eine von zwei Spalten nicht leer
14.06.2019 20:14:33
zwei
Hallo
ich habe folgende Bedingung
For Each Zelle In Range("C10:C40").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If Zelle.Value  0 Then x = x + 1
Next
In den Zellen stehen Zahlen oder sie sind leer.
Ich möchte das aber jetzt erweitern es soll auch noch der Bereich D10:D40 geprüft werden.
In den Zellen steht ein Text oder nichts.
Letzen Endes soll gezählt werden wenn in C eine Zahl oder D ein Text steht.
Das Ergebnis vom Beispiel wäre 9
https://www.herber.de/bbs/user/130398.xlsx
Liebe Grüße
Silke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum nicht einfach eine Formel? ...
14.06.2019 20:23:37
neopa
Hallo Silke,
... dann z.B. so: =SUMMENPRODUKT(((C10:C40"")+(D10:D40"")&gt0)+0)
Gruß Werner
.. , - ...
Als Formel würde auch diese reichen, ...
15.06.2019 02:21:38
Luc:-?
Silke:
=SUMMENPRODUKT(--(C10:C40&D10:D40""))
Sie hat die gleichen Voraussetzungen wie Deine, Werner,
ist aber deutlich straffer.
Wollte man allerdings auch noch TextZahlen in C und D ausschließen, Silke & Werner,
könnte sie auch so aussehen:
=SUMMENPRODUKT(GANZZAHL((ISTZAHL(C10:C40)+ISTFEHLER(--D10:D40)+1)/2))
Wenn es aber unbedingt VBA sein soll, Silke,
kann letzteres (inkl Ausschluss ausgeblendeter Zeilen) auch hiermit erreicht wdn:
    Const adRelBer$ = "C10:D40"
Dim x As Long, Zeile As Range
For Each Zeile In Range(adRelBer).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows
With WorksheetFunction
x = x - CInt(.IsNumber(Zeile.Cells(1)) Or _
(.IsText(Zeile.Cells(2))) And Not IsNumeric(Zeile.Cells(2)))
End With
Next Zeile
Es darf aber keine der beiden Spalten ausgeblendet wdn!
Morhn + schöWE, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
AW: Zählen wenn eine von zwei Spalten nicht leer
14.06.2019 23:21:46
zwei
Hi
if Zelle.Value  0 or Zelle.Offset(0, 1).value  "" then x = x + 1
oder
if Zelle.Value & Zelle.Offset(0, 1).value  "" then  x = x + 1
oder
If Worksheetfunction.CountA(Zelle.Resize(, 2)) > 0 Then x = x + 1
Gruß Daniel
AW: Zählen wenn eine von zwei Spalten nicht leer
15.06.2019 13:24:08
zwei
Vielen Dank für eure Hilfe,
ich habe die Variante von Daniel verwendet .. die funktioniert prima.
LG
Silke

378 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige