Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere

Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 12:31:23
Zelle
Hallo ihr,
erstmal wollte ich mich entschuldigen weil ich bei meinem letzten Eintrag nicht mehr drauf geantwortet habe. Aber trotzdem vielen Dank für die Antworten.
Nun steh ich vor einem anderen Problem was ich gerne umsetzen würde.
Und zwar wie im Anhang die Datei zeigt, füge ich duch eine Userform Daten in eine Tabelle, bzw mehrere ein. Das klappt soweit auch ganz gut. Nun würde ich gern aus Diesen Daten, Werte aus einer Zeile in ein anderes Tabellenblatt kopieren. Mal ein Beispiel(In der Tabelle kann man es besser nachvollziehen):
A1|A2|A3|A4|A5|A6|
1 |2 |3 |4 |5 |6 |
Nun soll in Tabelle BgA nur die Werte der Spalten A2, A4 und A6 kopiert werden.
Ich würde dies mit

Application.Intersect(Selection.EntireRow,Colums("A2,A4,A6")).Copy
versuchen. Aber da gibt es bestimmt eine bessere Variante.
Dabei sollen auch nur Werte dieser Zellen kopiert werden die Bestimmte Vorraussetzungen erfüllen. Und zwar sind das in der Tabelle 3(Ertragssteuerlich, Umsatzsteuerlich und HHJ). Dabei sollen drei neue Tabellen geschrieben werden jeweils für die 3 Werte der Ertragssteurlichkeit.
Vielleicht könnt ihr mir etwas helfen, oder findet andere Fehler in meinem Code.
Bin für jede Hilfe dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/130419.xlsm
Lieben Gruß
Marcel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 14:32:53
Zelle
1)"Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopieren" ? Von der markierten Zeile Zelle 3,5,7
kopieren ? Wie geht denn sowas ?
2)"nur die Werte der Spalten A2, A4 und A6 kopiert werden" ? Was denn nun?
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 15:38:42
Zelle
Hallo onur,
vielleicht habe ich es etwas komliziert beschrieben.
Mit den Spalten A2,A4, und A6 war ein Beispiel.
Ich versuche mal es anhand der beigefügen Excel Datei zu beschreiben.
In der Tabelle "BuchungenAus_IST_WERTE_HHP1" habe ich durch ein Makro Werte in diese getragen.
Aus diesen Zeilen möchte ich gern in Tabelle BGA nur die Spalten "Konto, Beschreibung, Betrag_Brutto und MwSt" übertragen. Dabei sollen aber nur die Zeilen übertragen werden, welche die Bedingung(also in der gleichen Zeile der Tabelle in Spalte Ertragssteuerlich den Wert H - Hoheitlich und in der Spalte HHJ den Wert HH 18/19)haben, kopiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/130421.xlsm
Gruß
Marcel
Anzeige
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 17:23:54
Zelle
"In der Tabelle "BuchungenAus_IST_WERTE_HHP1" habe ich durch ein Makro Werte in diese getragen." ?
In der Tabelle "BuchungenAus_IST_WERTE_HHP1" ist kein einziger Wert eingetragen!
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 17:46:16
Zelle
Hallo onur,
also ich habe 3 Zeilen bei mir als Beispiel und das ist auch in der Beispieldatei.
Gruß
Marcel
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 18:04:25
Zelle
"Aus diesen Zeilen möchte ich gern in Tabelle BGA nur die Spalten "Konto, Beschreibung, Betrag_Brutto und MwSt" übertragen" - Kannst du auch verraten, in WELCHE Zelle genau WAS davon hinkommt? Kann man den Spaltenüberschriften auf BgA nicht entnehmen.
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 18:18:34
Zelle
Hey,
dafür ist die Beispieltabelle "Aufwands-Ertragsrechnung_Bsp".
LG
Anzeige
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 18:37:36
Zelle
Hey,
na das sieht ja schon gut aus ;-) Und ich zerbreche mir hier den Kopf
Vielen Dank
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 18:43:06
Zelle

rng.Select

und
'Stop

können weg.
AW: Ganze Zeile makieren und davon Zelle 3,5,7 kopiere
16.06.2019 18:51:17
Zelle
OK werde ich machen.
Jetzt passe ich das ganze mal auf alles an und mal schauen wie es funktioniert.
Gruß
Marcel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige