Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Prüfen ob in Textbox Text aus Liste ist
16.06.2019 16:50:24
Ludmila
Hallo,
ich möchte gerne prüfen ob in eine UF Textbox ein Text eingegeben wurde der in der Liste steht. Falls ja dann sollte eine Meldung kommen und der Text gelöscht werden.
Wie in meinem Beispiel "Labrador Hund" müßte nun die Meldung kommen und dann Hund gelöscht werden.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/130423.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob in Textbox Text aus Liste ist
16.06.2019 17:01:18
Werner
Hallo,
so?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vArray As Variant, i As Integer
vArray = Split(Me.TextBox1, " ")
For i = LBound(vArray) To UBound(vArray)
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle1").Columns(1), vArray(i)) > 0 Then
MsgBox "Begriff " & vArray(i) & " ist in der Liste bereits vorhanden."
End If
Next i
End Sub
Gruß Werner
AW: Prüfen ob in Textbox Text aus Liste ist
16.06.2019 17:01:28
Hajo_Zi
Halo Ludmila,

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim RaFound1 As Range
Dim StWert
Dim LoI As Long
TextBox1.Text = "Labrador Hund"
StWert = Split(TextBox1, " ")
For LoI = 0 To UBound(StWert)
Set RaFound1 = Columns(1).Find(StWert(LoI), Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound1 Is Nothing Then
TextBox1 = ""
Exit For
End If
Next LoI
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
Erweiterung
16.06.2019 17:18:49
Werner
Hallo,
das leeren der Textbox hatte ich vergessen. Hier als Erweiterung (ich bin mal davon ausgegangen, dass der Textboxeintrag deiner Liste hinzugefügt werden soll wenn noch nicht vorhanden) das Hinzufügen des Textboxeintrags.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vArray As Variant, i As Integer, boVorhanden As Boolean
With Worksheets("Tabelle1")
vArray = Split(Me.TextBox1, " ")
For i = LBound(vArray) To UBound(vArray)
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), vArray(i)) > 0 Then
MsgBox "Begriff " & vArray(i) & " ist in der Liste bereits vorhanden."
Me.TextBox1 = ""
Me.TextBox1.SetFocus
boVorhanden = True
Exit For
End If
Next i
If Not boVorhanden Then
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1) = Me.TextBox1
Me.TextBox1 = ""
Me.TextBox1.SetFocus
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Erweiterung
16.06.2019 17:49:09
Ludmila
Hallo Werner, hallo Hajo,
vielen Dank, kann Eure Vorschläge sehr gut gebrauchen.
Gruß
Ludmila
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.06.2019 18:09:35
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige