Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen addieren unter Bestimmungen

Zellen addieren unter Bestimmungen
19.06.2019 15:27:11
Dario
Hallo Zusammen
Ich habe eine kleine (für mich grosse) Herausforderung, welche ich mittels VBA gelöst haben muss.
Es geht um folgendes:
Wenn die Spalte F (voraussichtliche Differenz) eine Minus-Zahl aufweist, muss diese als Plus-Zahl mit der Zahl in Spalte C (Bestellt) addiert werden.
Hier das File als Abbildung
Userbild
So müsste z.B. in der gelb markierten Zeile 6, nach beenden des Makros in der Spalte C eine 2 stehen und nicht mehr eine 1.
Dies müsste Zeile für Zeile geschehen, bis keine Zahlen mehr in der Spalte F vorkommen. Achtung, es hat jedoch Unterbrüche und somit vereinzelt auch leere Zeilen dazwischen..
Für eure rasche Rückmeldung bedanke ich mich herzlichst!
Grüsse
Dario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen addieren unter Bestimmungen
19.06.2019 16:04:30
UweD
Hallo
so?
Sub Minus()
    Dim z1 As Integer, LR As Long, i As Long
    Dim Anz As Integer
    z1 = 3 'erste Datenzeile 
    
    With ActiveSheet
        LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    
        For i = z1 To LR
            If .Cells(i, 6) < 0 Then 'also nicht leer und nicht größer Null 
                
                .Cells(i, 3) = .Cells(i, 3) - .Cells(i, 6)
                Anz = Anz + 1
                
            End If
        Next
    End With
    MsgBox "Fertig!" & vbLf & vbLf & Anz & " Bestellungen geändert."
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Zellen addieren unter Bestimmungen
20.06.2019 09:12:45
Dario
Hallo UweD
Perfekt, herzlichen Dank!
LG Dario
Prima. Danke für die Rückmeldung.
20.06.2019 09:52:10
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige