Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion bei Listbox zeigt falsche Daten an

Suchfunktion bei Listbox zeigt falsche Daten an
19.06.2019 15:53:22
Sören
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem, ich habe eine Listbox in meiner VBA Maske die über eine Suchfunktion nach einem bestimmten Kriterium Daten anzeigt.
Ich habe Station 1 bis 30. Meine Listbox zeigt mir aber nicht nur Daten für z.B. Station 2 an. Sondern zeigt mir die Daten für die Station 2, 12 und 22 an. Dieser Fehler folgt bei Station 1 bis 9. Suche ich z.b. nach Station 10 und höher, folgt der Fehler nicht mehr. Ich kann mir leider nicht weiterhelfen. Vielleicht hat einer von euch eine Idee woran es liegen könnte? Mein Code sieht wie folgt aus:
Private Sub Suchen_Click()
Dim rng As Range
Dim strFirst As String
Dim vtmp() As Long
If Len(Trim(StationSuche)) = 0 Then
MsgBox "Bitte geben Sie eine gültige Station ein!", vbCritical + vbOKOnly, "Eingabefehler!"
Exit Sub
End If
ReDim vtmp(0)
With ActiveSheet
ListBox1.Clear
Set rng = .Range("A:C").Find(What:=StationSuche, Lookat:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
strFirst = rng.Address
Do
If Not (IsNumeric(Application.Match(rng.Row, vtmp, 0))) Then
ReDim Preserve vtmp(UBound(vtmp) + 1)
vtmp(UBound(vtmp)) = rng.Row
ListBox1.AddItem .Cells(rng.Row, 1)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(rng.Row, 1)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(rng.Row, 7)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(rng.Row, 14)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = rng.Row
End If
Set rng = .Range("A:C").FindNext(rng)
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address  strFirst
End If
End With
If ListBox1.ListCount > 0 Then
ListBox1.ListIndex = 0
Else
MsgBox "Bitte geben Sie eine gültige Station ein!", vbExclamation
StationSuche = ""
End If
Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sören

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion bei Listbox zeigt falsche Daten an
19.06.2019 16:19:28
Hajo_Zi
Hallo Sören,
Lookat:=xlwhole

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Suchfunktion bei Listbox zeigt falsche Daten an
19.06.2019 21:26:07
Sören
Hallo Hajo_Zi,
vielen Dank für deine schnelle Antwort. Hat wunderbar geklappt. Könntest du mir vielleicht erklären, was jetzt der Unterscheid zwischen den beiden Lookats ist?
Gruß Sören
AW: Suchfunktion bei Listbox zeigt falsche Daten an
20.06.2019 07:06:17
Hajo_Zi
das erste enthält, das zweit Komplett Vergleich.
Gruß Hajo
AW: Suchfunktion bei Listbox zeigt falsche Daten an
21.06.2019 11:59:21
Sören
Danke.
Gruß Sören
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige