Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen

Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
22.06.2019 16:43:32
chris58
Hallo !
Ich habe diesen Code im Internet gefunden und will nachfragen ob Ihr mir helfen könntet. Ich möchte nach dem Eintragen in die Liste und anschliessendem Suchen einer Rechnung, welche die Zeile in Geld hinterlegt, das die Zeile nach dem schliessen keine Markierung enthält, jedoch der Eintrag bestehen bleibt. Die Zeile sollte von Spalte A bis Spalte F gelb hinterlegt sein. Ersuche um Hilfe
Danke
chris
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/130536.xls

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
22.06.2019 16:48:57
Hajo_Zi
Hallo Chris,
bei mir wird kein Bereich markiert, da Variable markRange Leer.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
22.06.2019 20:57:41
chris58
Hallo !
Danke, das geht perfekt. Eines Bitte hätte ich noch.
Kann man in den Code noch einbauen, das beim Schliessen sortiert wird. Also der jüngst Eintrag oben steht und dann beim schliessen ohne Nachfrage gespeichert wird ?
Danke im voraus chris
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
22.06.2019 22:21:39
onur
Für die Zukunft: Ein Problem - Ein Thread.
https://www.herber.de/bbs/user/130540.xls
Ich habe noch geändert, daß Groß-/ Kleinschreibung unwichtig für die Suche ist.
Anzeige
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 08:30:23
chris58
Hallo !
Das geht nicht. Beim schliessen wird auf den VBA Code verwiesen.
Sub sort()
Dim rng, lz
With Worksheets("Rechnungen")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = Range(.Cells(1, 1), .Cells(lz, 6))
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Clear
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Add2 Key:=Range("A2:A" & lz), SortOn:= _
xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Rechnungen").sort
.SetRange Range("A1:F" & lz)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Anzeige
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 11:47:00
onur
WELCHE FEHLERMELDUNG?
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:01:42
chris58
Hallo !
da bleibt der Code stehen.
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Clear
chris
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:02:24
onur
NOCH MAL: WELCHE FEHLERMELDUNG?
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:04:37
chris58
Meinst du diesen ?
Laufzteitfehler 438
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:06:15
onur
Und weiter ?
Das ist doch nicht die GANZE Meldung.
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:12:20
chris58
Objekt unstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
gehe dann auf Debuggen und dann steht der Code bei
Sub sort()
Dim rng, lz
With Worksheets("Rechnungen")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = Range(.Cells(1, 1), .Cells(lz, 6))
  Bei dieser Zeile:
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Clear
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Add2 Key:=Range("A2:A" & lz), SortOn:=xlSortOnValues,  _
Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Rechnungen").sort
.SetRange Range("A1:F" & lz)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
Dann geh ich auf Schliessen ohne speichern und die Datei ist geschlossen.
chris
Anzeige
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:16:37
onur
Was für eine Excel-version hast du?
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:27:53
chris58
Excel 2003
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:35:02
onur
Ersetze mal überall
.sort
durch das hier:
.Autofilter.sort
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:52:02
chris58
Leider, das geht auch nicht.
Danke jedenfalls für Deine Mühe
chris
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:56:03
onur
Dann nimm entweder Daniels Vorschlag oder sortiere mal mit dem Makrorecorder und nimm das als Makro.
Sortieren in Excel 2003
23.06.2019 16:46:01
Daniel
Hi
in Excel 2003 gilt noch die alte Sortierfunktion mit maximal 3 sortierkriterien.
da reicht dann folgender Code:
With Sheets("Rechnungen").Range("A:F")
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlascending, header:=xlyes, Orientation:=1
End with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 08:31:19
chris58
Hallo !
Das geht nicht. Beim schliessen wird auf den VBA Code verwiesen.
Sub sort()
Dim rng, lz
With Worksheets("Rechnungen")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = Range(.Cells(1, 1), .Cells(lz, 6))
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Clear
Worksheets("Rechnungen").sort.SortFields.Add2 Key:=Range("A2:A" & lz), SortOn:= _
xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Rechnungen").sort
.SetRange Range("A1:F" & lz)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Anzeige
AW: Farblich unterlegte Zeilen rückgängig machen
23.06.2019 16:20:53
Daniel
Hi
die Frage ist, warum du für das ganze überhaupt einen Makrocode verwendest.
1. markiere die Spalten A:F und richte für sie folgende Bedingte Formatierung ein, mit dieser Formel als Regel und dem gelben Hintergrund als Format:
=ZählenWenn($C1;$G$1)
2. schreibe in die Zelle G1 den Namen der gesuchten Firma, auch mit Jokerzeichen.
wenn die Makierung wieder weg soll, einfach die Zelle G1 wieder leeren.
Gruß Daniel

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige