Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink automatisch aber PDF

Hyperlink automatisch aber PDF
23.06.2019 13:12:51
chris58
Hallo !
Verwende diesen Code um einen automatischen Link zu erstellen. Habe diesen zusammengestoppelt. Der Code geht auf des Datum. die PDF Datei hat ebenfalls das gleich Datum. Nur: Wie kann ich damit eine .pdf Datei öffnen ?
Danke
chris

Sub hyper_hyper()
Dim Zelle As Range
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile Spalte 1
Set rngSpalte = Range("A2:A" & Loletzte) 'anpassen!
For Each Zelle In rngSpalte
If Zelle = "" Then Exit For
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:=Zelle.Value
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink automatisch aber PDF
23.06.2019 13:19:23
Hajo_Zi
der code scheint ok.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Hyperlink automatisch aber PDF
23.06.2019 13:39:22
Nepumuk
Hallo Chris,
du benötigst auf alle Fälle den Pfad zum Ordner und die Endung. Also:
Address:=Ordnerpfad & Zelle.Text & ".pdf"

Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink automatisch aber PDF
23.06.2019 14:23:29
chris58
Danke, passt................muß halt zweimal klicken, da immer diese Sicherheitsabfrage kommt.
(diese Datei kann viren enthalten.............)
Danke, jedenfalls...............es geht.
Gruß chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige