Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler Beim String trennen / Laufzeit 13

Fehler Beim String trennen / Laufzeit 13
24.06.2019 12:53:41
Chatzebuseli
Hallo Liebe VBA Gemeinde
Kann mir jemand den entscheidenden Typ geben?
Während einer Prozedur wird in ein Label eine Preis eingtragen, wie folgt:
Label137.Caption = (curErgebnis & " Fr.")
soweit alles gut!
Nun greife ich in einer weitern Prozedur auf das Label zu und Fülle den String in eine Variabel:
strPreisGes = label137.caption
auch das geht!
Nun möchte ich mit hilfe folgender Syntax die in der vorhergegangene prozedur, die Währung wieder abtrennen.
Wie folgt:
strNurZahl = left(strPreisGes, instr(strPreisGes, " ",-1))
Und hier kriege ich ein Laufzeitfehler 13!
was mir nicht klar ist an anderen Orten funktioniert es!
Könnte es daran liegen das die Prozedur im Textbox54_Exit eingebracht habe?
Danke für den entscheidenden Tip
E liebs Griessli
Chatzebuseli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler Beim String trennen / Laufzeit 13
24.06.2019 13:01:21
Torsten
Hallo,
warum benutzt du nicht die Ausgangsvariable curErgebnis? Dort hast du doch schon die NurZahl drin, ohne Waehrung.
Gruss Torsten
AW: Fehler Beim String trennen / Laufzeit 13
24.06.2019 13:41:00
Daniel
Hi
du hast die -1 falsch platziert:
strNurZahl = left(strPreisGes, instr(strPreisGes, " ") - 1)
Gruß Daniel
einfacher mit Split()
24.06.2019 14:08:43
Rudi
Hallo,
strNurZahl = Split(strPreisGes)(0)
Gruß
Rudi
AW: Fehler Beim String trennen / Laufzeit 13
25.06.2019 11:15:20
Chatzebuseli
Hallo Liebe Alle
@ Thorsten Die Variabel curErgebnis stammt aber aus einer vorhergehenden Prozedur und ist keine Public Variabel , also somit nicht mehr gülig.
@ Daniel Danke! Offenbar war ich einfach Syntaxblind! jetz gehts! Peinlich! Aber 4 Augen sehen mehr als 2!
@ Rudi Interessante Anregung muss ich mal Probieren, hab aber gleichzeiteig noch ne Frage. Der wert in der Klammer nach der Variabel, ist das die Position IM STRING wo getrennt werden soll?
Auf jeden Fall euch allen HERZLICHEN DANK für die Mühe, Hilfe oder Anregung!
Ihr seit alle grosse Klasse!
E liebs Griessli
Chatzebuseli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige