Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile mit Werte aus darüberliegender Zeile

Neue Zeile mit Werte aus darüberliegender Zeile
25.06.2019 12:48:27
Andreas
Hallo Excelfreunde
mit folgendem Makro wähle ich die Zeilennummer aus ab welcher ich dann durch weitere Eingabe einer Zahl (zB."3") mir 3 neue Zeilen unterhalb des Datensatzes einfügen lasse.
Das einfügen der neuen Zeilen funktioniert auch recht gut.
Es werden die Formatierten Zellen mit übernommen was auch soweit Okay ist.
Ich möchte aber auch alle Werte aus dieser Zeile mit übernehmen und in die wie in meinem Beispiel hier "3 neue Zeilen" mit übernehmen.
Wie kriege ich das in diesem Makro noch zusätzlich gelöst.

Sub Neue_Zeile_einfügen()
Dim intAnz As Integer
Worksheets("B Bauakte").Select
Dim myRange As Range
On Error Resume Next
Set myRange = Application.InputBox(Prompt:="Bitte wählen Sie die Zeile ab wo eingefügt wird",    _
_
_
Title:="Zeilenauswahl", Type:=8)
On Error GoTo 0
If Not myRange Is Nothing Then
intAnz = Application.InputBox(Prompt:="Wieviel Zeilen sollen eingefügt werden?", Title:=" _
Zeilenanzahl", Type:=1)
If intAnz > 0 Then
Rows(myRange.Row + 1).Resize(intAnz).Insert Shift:=xlDown
'Rows(ActiveCell.Row + 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
'in dieser Zeile meckert mir der Debugger
'Rows(myRange.Row + 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
'ab hier kopiere ich die Formel in Zelle "A25" mit der Formel: =ZEILE(A25)
'nach unten um für meine Datensätze die fortlaufende Nummer zu erhalten
'das funktioniert auch bestens und ist so gewollt
Range("A25").Select
Selection.Copy
Range("A26:A600").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A25").Select
'Rows(myRange.Row).AutoFill Destination:=Rows(myRange).Resize(intAnz + 1), Type:= _
xlFillDefault
End If
End If
End Sub
Hat jemand eine Lösung für mich?
vielen Dank erst einmal
Gruß Andreas


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile mit Werte aus darüberliegender Zeile
25.06.2019 13:03:32
Werner
Hallo Andreas,
so:
Sub Neue_Zeile_einfügen()
Dim intAnz As Integer, myRange As Range
With Worksheets("B Bauakte")
On Error GoTo Ausgang
Set myRange = Application.InputBox(Prompt:="Bitte wählen Sie die Zeile ab wo eingefügt wird" _
, _
Title:="Zeilenauswahl", Type:=8)
If Not myRange Is Nothing Then
intAnz = Application.InputBox(Prompt:="Wieviel Zeilen sollen eingefügt werden?", Title:= _
"Zeilenanzahl ", Type:=1)
If intAnz > 0 Then
.Rows(myRange.Row).Copy
.Rows(myRange.Row + 1).Resize(intAnz).Insert
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End With
Ausgang:
On Error GoTo 0
Set myRange = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Neue Zeile mit Werte aus darüberliegender
26.06.2019 07:30:43
Andreas
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe
hat super funktioniert
Gruß Andreas
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.06.2019 09:12:01
Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige