Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro -Zielwert Suche _ 2 Variablen

Makro -Zielwert Suche _ 2 Variablen
14.06.2019 14:04:34
Mike
Hallo,
vielleicht könnte jemand weiterhelfen.
anbei eine Beispiel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/130362.xlsm"
In der Spalte G berechnet das Makro, den Zielwert_2 auf 20%.
Ziel: Werte in Spalte D dürfen nicht unter 7% liegen. Wenn der Wert in Spalte D < 7% ist , dann soll der Wert in Spalte B so angepasst werden, dass der Wert in Spalte D = 7 % ist. Der Wert in Spalte G , darf dann auch < 20 % sein.
Gruß und Dank
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro -Zielwert Suche _ 2 Variablen
14.06.2019 14:17:16
Daniel
Hallo Mike,
weder die Marge noch die Marge % ist eine Formel. Da das starre Werte sind, ändert sich nichts bei Änderungen am Preis. Wie willst du da einen Zielwert erreichen? Ich kann auch nicht herleiten, wo die Margen herkommen. Insofern fehlen hier wesentlich Informationen.
Gruß
Daniel
AW: Makro -Zielwert Suche _ 2 Variablen
18.06.2019 14:46:44
Mike
Hallo,
anbei die Beispiel Datei mit hinterlegten Formeln.
https://www.herber.de/bbs/user/130456.xlsm
Vielleicht kannst du jetzt weiterhelfen.
In der Spalte I berechnet das Makro, den Zielwert_2 auf 20%.
Ziel: Werte in Spalte F dürfen nicht unter 7% liegen. Wenn der Wert in Spalte F < 7% ist , dann soll der Wert in Spalte B so angepasst werden, dass der Wert in Spalte F = 7 % ist. Der Wert in Spalte I , darf dann auch < 20 % sein.
Vielen Dank.
Anzeige
AW: Makro -Zielwert Suche _ 2 Variablen
18.06.2019 14:57:35
Daniel
Füge einfach eine zweite Zielwertsuche ein, falls die Marge zu niedrig ist:
For i = 2 To LRow
.Range("I" & i).GoalSeek Goal:=0.2, _
ChangingCell:=.Range("B" & i)
If Range("F" & i).Value 
Gruß
Daniel
AW: Makro -Zielwert Suche _ 2 Variablen
18.06.2019 16:18:53
Mike
Hallo Daniel,
vielen Dank es funktioniert.
Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige