Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Zeitraum

Abfrage Zeitraum
29.06.2019 13:46:14
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich möchte eine Datenbankabfrage ( Access) machen in der die Daten eines bestimmten datumsbereichs ausgelesen werden sollen.
mit mein derzeitigen versuch
strSQL = "SELECT * FROM Testdaten WHERE datum BETWEEN '" & Tabelle2.Range("a4") & "' AND '" & Tabelle2.Range("a3") & "';"
erhalte ich immer die Fehlermeldung " Datentypkonflikt ".
Das Datum in der Zelle hat dieses Format 10.05.2019.
Das Datumsfeld in der Accessdatenbank hat das Format 00.00.0000;0;_
Kann mir jemand zeigen wie ich es besser machen könnte?
habt schon mal rechtvielen dank für eurer Interesse.
mfg thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage Zeitraum
29.06.2019 14:40:44
Sepp
Hallo Thomas,
probier es so.
strSQL = "SELECT * FROM Testdaten WHERE datum BETWEEN '" & Format(CDate(Tabelle2.Range("A4")), "\#mm\/dd\/yyyy\#") & _
  "' AND '" & Format(CDate(Tabelle2.Range("A3")), "\#mm\/dd\/yyyy\#") & "';"

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Abfrage Zeitraum
29.06.2019 14:58:10
Thomas
Hallo Sepp,
hab rechtvielen dank das du dir dies mal anschaust.
Leider kommt der Fehler immer noch.
Ich suche parallel immer weiter dieser versuch funktioniert:
Dim Datum
Dim DatumII
Datum = "04/01/2019"
DatumII = "04/30/2019"
strSQL = "SELECT * " & _
"From Testdaten " & _
"WHERE Datum BETWEEN #" & Datum & "# AND #" & DatumII & "# "
Aber leider bekomme bekomme ich es nicht hin das das Datum in einer Zelle steht.
Aber vielleicht kannst du etwas daraus machen.
hab vielen vielen dank für deine hilfe.
mfg thomas
AW: Abfrage Zeitraum
29.06.2019 16:24:05
Sepp
Hallo Thomas,
strSQL = "SELECT * FROM Testdaten WHERE datum BETWEEN " & Format(CDate(Tabelle2.Range("A4")), "\#mm\/dd\/yyyy\#") & _
  " AND " & Format(CDate(Tabelle2.Range("A3")), "\#mm\/dd\/yyyy\#") & ";"

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
jaaa super besten dank Sepp
29.06.2019 16:47:33
Thomas
Hallo Sepp,
das klappt perfekt.
Hab recht vielen dank das du mir geholfen hast. Das hätte ich im Leben nicht hinbekommen.
ich wünsch dir noch ein schönes Wochenende.
Man ich freu mich riesig.
mfg Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige