Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile aus Zelle+Formatierung

Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 12:01:30
Thomas
Liebe Excel Gemeinde,
Ich bräuchte heute wieder einmal Eure Hilfe.
In eine Excel-Datei mit mehren Blättern steht auf jedem Blatt immer in der Zelle M1 ein Zahl, die in der Kopfzeile erscheinen soll. Gleichzeitig soll diese Zahl individuell formatiert werden.
Mit meiner Variante (siehe unten) komme ich nicht al zu weit.
Hat jemand eine Idee/Lösung?
Danke und Gruß
Thomas aus W
Private Sub Worksheet_Activate()
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = Range("M1")
With RightHeader
.Font.Size = 12
.Bold = True
.Size = 12
End With
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 12:25:49
onur
Wenn schon, dann
With .RightHeader

Und was GENAU ist mit "Mit meiner Variante (siehe unten) komme ich nicht al zu weit" gemeint ?
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 12:54:05
Thomas
Zunächst Danke für den Tip.
Wenn ich die innere with -End Beziehung weglasse, wird von einem Blatt der Zellenwert M1 in die Kopfzeile übernommen.
1. Fehler taucht auf, wenn ich die innere With -End Beziehung zur Formatierung einfüge.
2. Frage war, wie ich das für alle Tabellenblätter einer Datei gleichzeitig machen kann.
Danke und Gruß
Thomas
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 13:07:50
onur
Wenn der (korrigierte) Code für ALLE Blätter laufen soll, muss er auch im Codemodul ALLER Blätter stehen, oder einfacher nur im Workbook_SheetActivate des Workbooks.
Anzeige
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 14:17:38
Thomas
Ok Danke soweit.
Ich bin etwas weiter gekommen siehe unten.
Allerdings steht in jedem sheet in Zelle AM1 ein anderer Wert, der auch in der Kopfzeile angezeigt werden soll. Mit meiner Lösung wir leider immer der gleiche Wert in der Kopfzeile angezeigt.
Was kann ich ändern?
Sub Anlage()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
With sh.PageSetup
.RightHeader = "&""Arial,Fett""&12" & Range("AM1").Value
End With
Next
End Sub

AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 14:19:23
onur

& .Range("AM1").Value

Anzeige
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 14:26:39
Thomas
Danke, aber mit dem Punkt vor Range kommt die Fehlermeldung
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Ich habe das Macro in "Diese Arbeitsmappe" eingefügt.
?
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 14:32:24
Nepumuk
Hallo Thomas,
teste mal:
Sub Anlage()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
        With sh.PageSetup
            .RightHeader = "&""Arial,Fett""&12" & sh.Range("AM1").Value
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopfzeile aus Zelle+Formatierung
30.06.2019 14:36:50
Thomas
Tausend Dank.
ES FUNKTIONIERT?
Gruß aus dem heißen Weimar

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige