Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Klick alte Daten löschen und neue einfügen

per Klick alte Daten löschen und neue einfügen
01.07.2019 08:13:09
Sören
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne in VBA einen Code schreiben bei dem ich sage, dass Textbox1 etc. in meiner Userform geleert werden soll und danach durch neue Daten ersetzt werden soll. Das soll alles mit einem Click passeren.
Aktuell sieht mein Code so aus:
Private Sub Click ()
Eingabemaske.Textbox1 = ""
Eingabemaske.Textbox2 = ""
Eingabemaske.Textbox1 = "1"
Eingabemaske.Textbox2 = "2"
End Sub
Leider kommt eine Fehlermedlung das es nicht untersütztz wird. Gibt es da eine Möglichkeit?
Gruß Sören

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Klick alte Daten löschen und neue einfügen
01.07.2019 08:25:57
Torsten
Hallo,
klar, weil hier nicht klar ist, wo geklickt werden soll.
AW: per Klick alte Daten löschen und neue einfügen
01.07.2019 08:34:22
Sören
doch habe ich bloß vergessen zu schreiben
Private Sub aktualisieren_Click()
AW: Button NAME bei Klick Ereignis
01.07.2019 08:50:15
Dieter(Drummer)
Hallo Sören,
müsste das Klickereignis nicht so benannt sein, z.B.:

Private Sub CommandButton1_Click()
Gruß, Dieter(Drummer)
dann ist die Frage,
01.07.2019 08:53:44
Torsten
...wo der Code steht.
Sollte eigentlich funktionieren.
ausserdem verstehe ich nicht,
01.07.2019 09:04:23
Torsten
... warum du in einem Makro, die Textboxen leerst und wieder fuellst. Das leeren kann man sich hier sparen und gleich den neuen Wert hineinschreiben. Das leeren wuerde man eh nicht wahrnehmen.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige