Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen

Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen
01.07.2019 08:38:55
Werner
Guten Morgen Forum.
Einmal mehr benötige ich eure Hilfe.
Wenn in Spalte A in einer beliebigen Zelle ein Wert oder Text eingegeben wird, soll in der nachfolgenden Zelle der identische Text bzw. Wert ausgegeben werden, wenn in Spalte B derselben Zeile ein Wert eingegeben wird.
Das wurde erstmal mit folgender Formel gelöst =WENN(B2>0;(A1);"")
Jedoch bei einer Fehleingabe in einer Zelle der Spalte A würde die Formel gelöscht werden. Daher wäre ein VBA Code die bessere Lösung.
Würde mir bitte jemand dafür einen VBA Code schreiben?
https://www.herber.de/bbs/user/130666.xlsx
Gruß aus ZR/Serbien
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen
01.07.2019 09:03:10
Werner
Hallo Namensvetter,
so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row Mod 2 = 0 Then
If Target.Offset(, 1)  "" Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target.Offset(-1)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen
02.07.2019 10:21:31
Werner
Hallo Namensvetter,
Entschuldige, dass ich mich erst jetzt melde. Zurzeit bin ich beruflich mehr als ausgelastet.
Bei mir funktioniert das leider nicht.
Wenn ich in A1 etwas eingeben (Zahlen bzw. Worte) und in B2 eine Zahl, sollte in A2 das was in A1 steht kopiert werden - usw. Solle in einer beliebigen Zelle der Spalte A eine andere Zahl bzw. ein anderes Wort eingegeben werden, wird eben dieser Eintrag nach unten weitergegeben, wenn in der rechten Nebenzelle in der Zeile, Spalte B, eine Zahl eingegeben wird.
Gruß aus ZR/Serbien
Werner
Anzeige
AW: Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen
02.07.2019 11:01:02
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row Mod 2 = 0 Then
If Target.Offset(, 1)  "" And IsNumeric(Target.Offset(, 1)) Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target.Offset(-1)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
ElseIf Target.Column = 2 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row Mod 2 = 0 Then
If Target.Offset(, -1)  "" And IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -1) = Target.Offset(-1, -1)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen
07.07.2019 11:21:03
Werner
Hallo Werner,
entschuldige, dass ich mich erst jetzt wieder melde.
Leider funktioniert der VBA Code bei mir nicht ☹.
Müsste ich eventuell einige Anpassungen im Code vornehmen?
Wenn in einer Zelle der Spalte A (Beispiel A5) ein Wert und oder Text steht, soll der letzte Inhalt der Zelle (Beispiel A5) in die nächste Zelle (Beispiel A6) der Spalte A übernommen werden, wenn in der unmittelbaren rechten Zelle (Beispiel B6) ein Wert eingegeben wird.
Dieses soll auf den Bereich A6:B355 begrenzt sein.
Gruß aus ZR/Serbien und einen schönen Sonntag
Werner
AW: Zelleninhalt in andere Zelle übernehmen
07.07.2019 13:11:49
GerdL
Hallo Werner!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B6:B355")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target.Text) Then
Cells(Target.Row, 1) = Cells(Target.Row - 1, 1)
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige