Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenmarkierung fehlt

Zellenmarkierung fehlt
01.07.2019 09:35:07
Sascha
Guten Morgen,
ich habe eine Tabelle mit einigen Makros/VBAs. Der Zellenmarkierungsrahmen ist aber nur so lang sichtbar, wie ich nix in die Tabelle schreibe. zudem flackert kurz die Tabelle bei jeder Eingabe. Den untenstehenden Makro habe ich zu jedem Befehl dazu geschrieben, Weiß aber nicht genau, ob der damit im Zusammenhang steht. Habt Ihr eventuell eine Idee, dass das flackern unterbunden wird und der Zellenrahmen immer sichtbar ist?
Vielen Dank
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenmarkierung fehlt
01.07.2019 13:51:27
mmat
ganz unten
Application.ScreenUpdating = true
anhängen
AW: Zellenmarkierung fehlt
01.07.2019 15:24:56
Sascha
Vielen Dank für den Tipp.
Habe es mal eingefügt aber leider keine Besserung.
AW: Zellenmarkierung fehlt
02.07.2019 15:08:19
mmat
Hi,
die Befehle die du (Zitat) "zu jedem Befehl dazu geschrieben" hast, dienen im allgemeinen dazu, die Bearbeitung von Makros zu beschleunigen. Man sollte Sie erst dann einsetzen, wenn das Ding im ausreichenden Umfang getestet ist.
Am Ende das "Application.ScreenUpdating = true" zu vergessen, ist besonders fatal und könnte das von dir beschriebene Phänomen erklären. Was anderes fällt mir spontan dazu nicht ein.
Leider kann ich die korrekte Umsetzung deiner Befehle im VBA ohne Datei oder wenigstens einem Codebeispiel nicht beurteilen. Die dazu erforderlichen, hellseherischen Fähigkeiten fehlen mir, sorry ;-)
vg, MM
Anzeige
AW: Zellenmarkierung fehlt
03.07.2019 11:39:19
Sascha
Die Tabelle ist mit der Zeit gewachsen. Es ist quasi ein Schönheitsfehler, der nervt aber nicht tragisch ist. Dennoch vielen Dank für deine Hilfe.
VG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige