Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern?

Code erweitern?
02.07.2019 11:26:18
Thomas
Hallo
Ich habe folgenden Code, den ich gern erweitern möchte, sodass ich 2 weitere User hinzufügen kann.
Es wird den Anmeldename von Excel abgefragt, so können nur eingetragene Personen die Datei öffnen.
Wie würde mein Code denn aussehen, wenn ich weitere Namen hinzufügen möchte?
If Application.UserName "MeinName1" Then
Application.ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern?
02.07.2019 11:27:46
J.
Hallo Thomas kannst du deine Datei Hochladen ...
Mfg..
AW: Code erweitern?
02.07.2019 11:30:22
Torsten
Hallo Thomas,

If Application.UserName  "MeinName1" And Application.UserName  "MeinName2" And Application. _
UserName  "MeinName3" Then
Application.ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub
Gruss Torsten
AW: Code erweitern?
02.07.2019 11:39:48
Werner
Hallo Thomas.
Select Case Application.UserName
Case "Name1", "Name2", "Name3", "Name4"
Case Else
Application.ThisWorkbook.Close False
End Select
Gruß Werner
AW: Code erweitern?
02.07.2019 12:07:28
Thomas
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Die Abfrage funzt prima, jedoch habe ich das Problem, das Daten angezeigt, eingetragen und gespeichert werden können, wenn man die Inhalte nicht akiviert.
Wie kann ich das umgehen?
Anzeige
AW: Code erweitern?
02.07.2019 12:47:32
Rudi
Hallo,
dann musst du vor dem Schließen alle Blätter bis auf ein leeres per Code auf xlSheetVeryHidden setzen und die Mappe speichern.
Projektschutz nicht vergessen.
Gruß
Rudi
AW: Code erweitern?
02.07.2019 13:27:00
Thomas
Wie mache ich das, ich habe zwar ein Speichern Button, aber wenn man über das Diskettensymbol speichert oder unter Datei Speichern geht, wird das Script ja nicht angesprochen?
Danke für Deine Hilfe
AW: Code erweitern?
02.07.2019 23:17:14
Rudi
Hallo,
füge ein Blatt 'leer' ein.
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Sheets("leer").Visible = xlSheetVisible
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "leer" Then wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Next
Me.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Select Case Environ.UserName
Case "name1", "name2"
For Each wks In Worksheets
wks.Visible = xlSheetVisible
Next
Sheets("leer").Visible = xlSheetVeryHidden
Case Else
Me.Close False
End Select
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige