Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"

Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 15:40:53
Natalia
Hallo zusammen,
ich soll ein Makro erstellen obwohl ich (noch) nicht so viele Kenntnisse darüber besitze.
ich habe einen Code erstellt dass sollte aus der Excel Tabelle einen Inventur Nummer aus der Liste "Übersicht" raussuchen und in der nächste Tabelle diese mit Filter aus anderen Nummer raussuchen, die entsprechenden Zeilen kopieren und in eine Neue Excel Datei speichern und dort noch Mal das Tabellen Name und die Name der Datei unter diesem Nummer zu speichern. Es sind ca.190 Daten.
Und bei der Erstellung des Codes kommen oft Fehler vor und ich leider kann diese nicht richtig beheben.
Das Code lautet:
Sub Kostenstelle()
Dim Zeile As Integer
Dim Wert As Long
' Inventur Makro
Zeile = 4
Wert = Cells(Zeile, "B").Value
Do While Zeile = Wert
Zeile = Zeile + 1
ActiveWorkbook.Sheets("Übersicht").Select
 Cells(Zeile, "B").Value.Select
    Selection.Copy
Sheets("Datenbasis Original").Select
ActiveSheet.Range("$A$3:$X$7831").AutoFilter Field:=6, Criteria1:= _
Cells(Zeile, "B").Value
Rows("1:7832").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Workbooks.Add
Rows("1:1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("F4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = Wert
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = Wert
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Z:\Desktop\Inventur\Wert.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Sheets("Übersicht").Select
Loop
End Sub
Bei Fett markierte Text zeigt sich das Laufzeitfehler 424 " Objekt erforderlich". was kann hier anders sein? können Sie mir dabei bitte helfen?
Tausend Mal Danke für die Mühe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 15:54:14
Stef
Hallo Natalia,
Cells(Zeile, "B").Select
(das .Value wird nicht benötigt)
mfg
Stef
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 16:03:43
Natalia
Danke für dein Hinweis.
Jetzt leider zeigt mir Fehler beim "Wert" Eingaben
'
Zeile = 4
Wert = Cells(Zeile, "B") Laufzeitehler 6 Überlauf
'
ActiveWorkbook.Sheets("Übersicht").Select
Cells(Zeile, "B").Select
Soll das "Wert" nicht vorher definiert?
Noch Mal danke :)
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 19:17:10
Daniel
Hi
überlauf deutet an, dass die Zahl, die du der Variable WERT übergeben willst, zu groß ist für die Dimensioniertung der der Variable.
du hast WERT als LONG deklariert, dh die Variable kann Ganzzahlen bis maximal 2.147.483.647 aufnehmen.
Versuchst du eine größere Zahl in die Variable zu schreiben, kommt der Fehler 6.
was steht denn in der betroffenen Zelle drin?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
05.07.2019 08:58:56
Natalia
Hi
in die Zelle sind Zahlen, aber ohne Komma( könnte sein die kommen zu groß vor). Ich habe statt Long, String eingegeben und es läuft!!!!
Vielen Dank für deine Unterstützung
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 15:54:46
Matthias
Hallo
Probiers erst mal so:
Cells(Zeile, "B").Select
also ohne value
Später dann, sollte es so klappen nehmen wir mal Stück für Stück das SELECT raus.
Gruß Matthias
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 16:05:08
Natalia
Danke für deine Unterstützung.
Wie meinst du SELECT rauszunehmen? kann das Code dann noch laufen?
Ja ...
04.07.2019 16:10:36
Matthias
Hallo
... die Zelle muss nicht explizit markiert werden um den Inhalt zu Kopieren
Würde also auch so gehen:
ActiveWorkbook.Sheets("Übersicht").Cells(Zeile, "B").Copy
also ohne SELECT.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
04.07.2019 19:05:56
Daniel
Ja, der Code läuft auch ohne.
der Recorder zeichnet das Select nur auf, weil wir Mausschubser so arbeiten müssen:
1. Objekt auswählen
2. Befehl auswählen
in VBA kann man jedoch den Befehl auch direkt auf das Objekt anwenden.
als statt
xxx.Select
Selection.yyy 

kann man auch immer schreiben:
xxx.yyy
weiteres findest du hier: https://online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Gruß Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige