Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trennzeichen für CSV dateien im VGA Makro ändern

Trennzeichen für CSV dateien im VGA Makro ändern
07.07.2019 18:42:58
Jan
Hi Leute,
ich möchte mehrere CSV-dateien mittels VGA Macro in unterschiedliche Datenblätter importieren. Das Makro, dass ich gefunden habe klappt eigentlich ganz gut. Nur gibt es mir statt drei Spalten eine aus in der die Argumente mit einem Komma getrennt sind...
So sieht das Makro aus, könnt ihr mir helfen wie ich es verändern muss, damit das Komma als Trennzeichen verwendet wird?
Sub CSV_Import()
Dim dateien, i
Dim owkb As Workbook
dateien = Application.GetOpenFilename _
("csv-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect:=True)
If IsArray(dateien) Then
For i = 1 To UBound(dateien)
Workbooks.Open dateien(i), local:=True
Set owkb = ActiveWorkbook
With ThisWorkbook
ActiveSheet.UsedRange.Copy
.Sheets.Add after:=.Sheets(.Sheets.Count)
.Sheets(.Sheets.Count).Name = owkb.Name
.Sheets(owkb.Name).Range("A1").PasteSpecial
End With
Application.CutCopyMode = False
owkb.Close False
Next i
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trennzeichen für CSV dateien im VGA Makro ändern
07.07.2019 19:27:36
Martin
Hi Jan,
einfach nur das local-Argument weglassen:
Sub CSV_Import()
Dim dateien, i
Dim owkb As Workbook
dateien = Application.GetOpenFilename _
("csv-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect:=True)
If IsArray(dateien) Then
For i = 1 To UBound(dateien)
Workbooks.Open dateien(i)
Set owkb = ActiveWorkbook
With ThisWorkbook
ActiveSheet.UsedRange.Copy
.Sheets.Add after:=.Sheets(.Sheets.Count)
.Sheets(.Sheets.Count).Name = owkb.Name
.Sheets(owkb.Name).Range("A1").PasteSpecial
End With
Application.CutCopyMode = False
owkb.Close False
Next i
End If
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Trennzeichen für CSV dateien im VGA Makro ändern
07.07.2019 19:33:28
Jan
Super, hat funktioniert. Vielen vielen Dank, damit hast du mir echt viel Zeit gespart.
Schönen Sonntagabend wünsch ich noch. :)

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige