Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen

Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen
08.07.2019 13:34:40
Don
Hallo zusammen,
ich versuche aktuell mit Hilfe eines Makros mehrere Worksheets nach einer Vorlage ("Sheetvorlage") zu erstellen und diese dann umzubenennen. Die Namen der Worksheets soll sich das Makro von einer Liste ("Namensliste") in der Excel Datei holen.
Leider weiß ich nicht ganz, wie ich diesen Prozess sich wiederholen lassen kann, bis die Liste abgearbeitet ist (bis das Makro ggf. also auf eine leere Zelle kommt).
Das ist mein bisheriger Code:
Dim NeuerTabellenName As String
NeuerTabellenName = Sheets("Namensliste").Range("A2").Value
Sheets("Sheetvorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName
Dieser soll sich solange wiederholen, bis die Liste im Tabellenblatt "Namensliste" abgearbeitet ist und somit alle Worksheets erstellt sind.
Freue mich sehr über jede Hilfe :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen
08.07.2019 13:56:05
Torsten
Hallo,
So z.B.:

Sub neues_sheet()
Dim NeuerTabellenName As String
Dim aLast As Long, aCount As Long
aLast = Sheets("Namensliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For aCount = 2 To aLast
NeuerTabellenName = Sheets("Namensliste").Range("A" & aCount).value
Sheets("Sheetvorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName
Next aCount
End Sub
Gruss Torsten
AW: Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen
08.07.2019 13:56:46
Torsten
Hallo,
so z.B.

Sub neues_sheet()
Dim NeuerTabellenName As String
Dim aLast As Long, aCount As Long
aLast = Sheets("Namensliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For aCount = 2 To aLast
NeuerTabellenName = Sheets("Namensliste").Range("A" & aCount).value
Sheets("Sheetvorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName
Next aCount
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen
08.07.2019 14:12:37
Don
Hi Torsten,
vielen Dank!
Das klappt so schon super.
Kann man auch irgendwie den Namen, den das Worksheet bekommt, auch noch in eine Zelle im Worksheet einfügen lassen?
Vielen Dank schonmal!
AW: Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen
08.07.2019 15:07:55
Torsten
Du meinst im neu erstellten Sheet? Dann so:

Sub neues_sheet()
Dim NeuerTabellenName As String
Dim aLast As Long, aCount As Long
aLast = Sheets("Namensliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For aCount = 2 To aLast
NeuerTabellenName = Sheets("Namensliste").Range("A" & aCount).value
Sheets("Sheetvorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName
Sheets(NeuerTabellenName).Range("A1").value = NeuerTabellenName   'Zelle anpassen
Next aCount
End Sub

Anzeige
AW: Automatisches Tabellenblatt kopieren + umbenennen
09.07.2019 08:40:09
Don
Ganz genau. Klappt perfekt!
War doch einfacher als ich dachte...
Vielen Dank dir!
Bitteschoen
09.07.2019 09:34:31
Torsten
viel Spass

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige