Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter für gleiche Arbeiten verbinden

Tabellenblätter für gleiche Arbeiten verbinden
08.07.2019 19:21:06
Christina
Guten Abend,
eine Mappe enthält 25 Tabellen.
Es kommt häufig vor, dass Tab2, Tab5, Tab18 eine einheitliche Verarbeitung erhalten müssen, Tab3, Tab5, Tab17 eine andere Verarbeitung usw.
Ist es möglich Tab2, Tab5 und Tab18 mit zb einem Namen so zu verknüpfen, dass nicht jedesmal die Tabellen für eine Gruppenverarbeitung ausgewählt werden müsssen?
Entsprechendes gilt für die Tab3, Tab5, Tab17 mit einem anderen Namen.
Es geht also lediglich um eine sinnvolle arbeitssparende Verknüpfung für eine Gruppenverarbeitung als erstem Schritt für die eigentliche Verarbeitung.
Über eine Lösungsidee würde ich mich sehr freuen.
Besten Dank im Voraus.
Herzliche Grüße
christina verena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter für gleiche Arbeiten verbinden
08.07.2019 19:39:42
onur
Was verstehst du denn genau unter "Gruppenverarbeitung"?
AW: Tabellenblätter für gleiche Arbeiten verbinden
08.07.2019 21:03:40
Regina
Hi,
ohne genau zu wissen, was Du planst:
Wennn immer die gleichen Blätter "behandelt" werden sollen, könnte man die benamsung der Tabellenblätter vereinheitlichen. Beispielsweise, alle die der 1. Gruppe angehören, bekommen als ersten Buchstaben im Tabellenblattnamen die Buchstaben "A", Gruppe 2 ein "B" uws.
In einem VBA-Code können man dann in etwa so arbeiten:
Public Sub test()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(wks.Name, 1) = "A" Then
ElseIf Left(wks.Name, 1) = "B" Then
End If
Next
End Sub
Gruß
Regina
Anzeige
es soll ohne VBA gehen ....
09.07.2019 09:41:31
Christina
Guten Morgen Regina,
vielen Dank für Deine VBA-Lösung.
Mein Wunsch ist es, die betreffenden Tabellenblätter im Direktmodus ansteuern zu können.
Hast Du dafür einen Vorschlag?
Dank im Voraus.
Gruß
christina verena
darunter verstehe ich
09.07.2019 09:37:58
Christina
Guten Morgen,
die Verbindung mehrerer Tabellenblätter im Direktmodus.
Beispiel. Wenn man in einer Mappe 5 Tabellenblätter hat und man zB Tab1 markiert, danach bei gedrückter Strg-Taste Tab3 usw., dann können alle markierten Tabs bearbeitet werden.
Trägt man nun etwas in die Zelle A1 zB 5 in Tab1 ein, dann erfolgt auch eine Eintragung der 5 in A1 der Tab3, d.h.man bearbeitet eine Gruppe von Tabs.
Herzlichen Gruß
christina verena
Anzeige
AW: ohne VBA geht das gewünschte nur bedingt ...
09.07.2019 10:44:11
neopa
Hallo christina verena,
... nur wenn bezogen auf Dein hier angegebenes Beispiel bereits Zellverknüpfungen in Tab3 zur Tab1 vorhanden sind. Und es geht dann auch nur für Werte nicht aber für Formatierungen.
Gruß Werner
.. , - ...
Vielen Dank
09.07.2019 10:52:54
Christina
Guten Morgen,
auch eine Antwort, die nicht direkt zum Ziel führt, ist eine wertvolle Antwort. Ich danke dafür und stelle eine weitere Suche nach einer Lösung nun ein.
Vielleicht ist diese Aufgabenstellung nicht von so großer Bedeutung, dass die Entwickler sich damit auseinander setzen wollten. Es sei so.
Einen schönen Tag wünsche ich.
Herzliche Grüße
christina verena
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige