Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen

Combobox füllen
09.07.2019 13:54:29
haustein
Hallo Gemeinsjcfat,
habe in einem Tabellenblatt eine Combobox, die sich die Werte aus dem Tab2 holen soll - erste Spalte
könnt ihr mir vielleicht zeigen, wie das per VBA geht - also ohne userform - und auf dem Tab2 kommen Einträge hinzu, bzw. werden gelöscht - wie läuft das dann mit der aktulaisirung
lieben gruss

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox füllen
09.07.2019 14:02:53
Torsten
Hallo,
Form Control oder ActiveX?
AW: Combobox füllen
09.07.2019 14:09:46
haustein
kannst du mir vielleicht ein code bsp zeigen
AW: Combobox füllen
09.07.2019 14:17:48
Torsten
Koennte ich, wenn du meine Frage beantwortest. Im Worksheet kannst du 2 verschiedene Steuerelemente benutzen. Die sogenannten Formularsteuerelemente oder ActiveX Steuerelemente. Die werden aber unterschiedlich angesprochen im Code. Deshalb muss ich das erst wissen.
Hier mal ein Beispiel fuer ActiveX:

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim a As Long
'Tabellenname und Spalte (1 fuer A) anpassen
a = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Tabellenname anpassen und Spalte anpassen
ComboBox1.ListFillRange = "Tabelle2!$A$1:$A" & a
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Combobox füllen
09.07.2019 14:20:00
haustein
hi torsten - es sind formularsteuerelemente
AW: Combobox füllen
09.07.2019 15:24:53
Torsten
Diesen Code in das Worksheet_Change Event des Tabellenblattes mit den Daten:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a As Long
'Tabellenname und Spalte (1 fuer A) anpassen
a = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Tabellenname, wo das Dropdown ist und Name des Dropdown anpassen
With Sheets("Tabelle1").Shapes("Drop Down 1").OLEFormat.Object
'Tabellenname anpassen
.ListFillRange = "Tabelle2!$A$1:$A" & a
End With
End Sub
Gruss Torsten
AW: Combobox füllen
09.07.2019 16:21:25
haustein
lieben dank - kappt leider nicht - ich habe es nu so
Dim a As Long
'Tabellenname und Spalte (1 fuer A) anpassen
a = Sheets("Patient").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Tabellenname, wo das Dropdown ist und Name des Dropdown anpassen
With Sheets("Leistungsnachweis").Shapes("ComboBox1").OLEFormat.Object
'Tabellenname anpassen
.ListFillRange = "Patient!$A$1:$A" & a
End With

habe die Combobox auch so benannt in ComboBox1
Daten werden in der Box nicht dargstellt
Anzeige
AW: Combobox füllen
09.07.2019 23:55:46
Werner
Hallo,
dann hast du kein Formularsteuerelement sondern ein AcitveX und mußt den anderen Code nehmen.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige