Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ungültiger Eigenschaftswert

Ungültiger Eigenschaftswert
12.07.2019 11:48:56
Benedikt
Guten Morgen zusammen
Dieser Code läuft durch

Sub MaterialAnzeigen1()
dlgListe1.Caption = "Materialdialog"
dlgListe1.Label1 = "Materialgruppe"
dlgListe1.Label2 = "Material"
dlgListe1.ComboBox1.TextColumn = 2
dlgListe1.ComboBox1.ColumnCount = 2
dlgListe1.ComboBox1.ColumnWidths = "1cm;3cm"
dlgListe1.ComboBox1.RowSource = "[Material.xlsm]Warengruppen!A1:B55"
dlgListe1.Show
dlgListe1.ListBox1.Clear
End Sub

Wenn ich den Dateiname auf Material 2020.xlsm ändere (Datei ist hinterlegt) erhalte ich die Fehlermeldung Eigenschaft Row source konnte nicht gesetzt werden, ungültiger Eigenschaftswert.
Irgendwie übersehe ich etwas oder ist es der Leerschlag im neuen Dateinamen?
Vielen Dank für Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültiger Eigenschaftswert
12.07.2019 11:52:50
ede
Hallo,
vermutlich die Quelle falsch...

dlgListe1.ComboBox1.RowSource = "[Material.xlsm]Warengruppen!A1:B55"

gruss
ede
AW: Ungültiger Eigenschaftswert
12.07.2019 12:00:48
Benedikt
Danke Ede für deine promte Rückmeldung
Also das Makro wie abgebildet läuft durch, Quelldatei heisst Material.xlsm alles I.O
Neu heisst die Quelldatei Material 2020.xlsm
dlgListe1.ComboBox1.RowSource = "[Material 2020.xlsm]Warengruppen!A1:B55" bringt die Fehlermeldung
AW: Ungültiger Eigenschaftswert
12.07.2019 12:13:22
Werner
Hallo Benedikt,
das liegt am Leerzeichen im Dateinamen, da mußt du dann noch zwei Hochkommas setzen.
dlgListe1.ComboBox1.RowSource = "'[Material 2020.xlsm]Warengruppen'!A1:B55"
Gruß Werner
Anzeige
Vielen Dank Werner das funzt
12.07.2019 13:13:54
Benedikt
Besten Dank Werner das mit den Hochkommas funktioniert
Warum aber läuft Material2020.xlms ohne Hochkommas und Material 2020.xlsm braucht die Hochkommas? Ist das der Leerschlag im Dateinamen?
Gerne u. Danke für die Rückmeldung und...
12.07.2019 13:44:24
Werner
Hallo Dominik,
...das habe ich doch schon geschrieben, dass das am Leerzeichen im Dateinamen liegt.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige