Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Zeilenrücksprung bei eingefrorenem Fenster

Problem Zeilenrücksprung bei eingefrorenem Fenster
14.07.2019 19:31:34
Jens
Moin Spezies:-)
Ich habe eine Tabelle mit eingefrorenem Fenster in B2.
D.h. Zeile 1 und Spalte 1 bleiben beim Scrollen erhalten.
Wenn ich nun z.B. bis Zeile 100 gescrollt habe und mich mit den Pfeiltasten links/rechts in der 1. Zeile bewege, bleibt der Scrollbereich bei Zeile 100, gut.......AUßER:
....ich befinde mich mit der aktiven Zelle bereits an der 'Einfrierlinie' von Spalte A. Wenn noch weitere Spalten im nicht sichtbaren Bereich sind und ich mich nach links pfeilbewege :-), dann springt der Scrollbereich wieder ganz nach oben auf Zeile 2.
Kann das unterbunden werden?
Letztlich liegt auf der Zeile 1 eine Worksheet_SelectionChange-Sub, welche ein Makro aufruft. Aber wenn die aber startet, ist es schon zu spät, die Scrollzeile noch auszulesen.
Gruß aus dem Norden,
Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Zeilenrücksprung bei eingefrorenem Fenster
14.07.2019 20:51:41
Rainer
Hallo Jens,
ich kann es nicht reproduzieren.
Wie wäre es mit deiner Datei?
Gruß, Rainer
AW: Problem Zeilenrücksprung bei eingefrorenem Fenster
16.07.2019 12:14:25
Jens
Hey Rainer,
in der Tabelle sollte Zelle N1 markiert und bis Zeile 300 gescrollt sein.
Bewege die aktive Zelle mal mit der Pfeiltaste 4 mal nach links......
Danke für die Rückmeldung,
Jens
https://www.herber.de/bbs/user/130928.xlsx
Scrollen in fixierten Fenstern, Bereich springt
16.07.2019 19:33:55
Rainer
Hallo Jens,
du beschreibst es falsch. Sobald der Cursor den Bildausschnitt verschieben muss springt der gescrollte Bereich zurück.
4 mal nach links ist dann natürlich Unfug, weil es von der Bildschirmauflösung abhängt. Man muss den "sichtbaren Bereich" verlassen.
Aber ja, ich kann es jetzt reproduzieren. Ich verwende Excel 2013.
Ich stelle den Beitrag mal auf offen, ich habe dafür keine einfache Lösung parat.
Gruß, Rainer
Anzeige
AW: Scrollen in fixierten Fenstern, Bereich springt
17.07.2019 13:24:17
Jens
Hi Rainer,
jo, da hast Du recht:-)
Danke soweit,
Jens
AW: Scrollen in fixierten Fenstern, Bereich springt
17.07.2019 14:07:05
Rainer
Du musst das Häkchen aber setzen damit der Beitrag bei "NOCH OFFEN" erscheint.
Sonst liest es niemand.
Gruß, Rainer
AW: Scrollen in fixierten Fenstern, Bereich springt
17.07.2019 14:20:58
peterk
Hallo Jens
Probier mal
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = ActiveWindow.ScrollColumn Then
        If Target.Column > 2 Then
            ActiveWindow.ScrollColumn = Target.Column - 1
        End If
    End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige