Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Outlook beschäftigt ist

Prüfen ob Outlook beschäftigt ist
15.07.2019 18:52:01
AtariEde
Hallo zusammen,
ich suche schon einige Zeit, konnte jedoch zu meiner Frage bisher noch keine Antwort finden.
Ich habe eine Userform gebaut, in die Daten eingetragen werden können. Diese Daten lasse ich nach klick auf einen Command Button in ein neues Workbook schreiben und möchte diese als Anlage in eine vorbereitete Email anhängen, so dass der Benutzer diese Email nur noch selber absenden muss. Dies erledige ich mit dem xlDialogSendMail.
Das funktioniert auch alles super. Aber, wenn in Outlook z.B. gerade Emails kopiert werden und ein entsprechender Dialog offen ist, schmiert mir das Makro mit Laufzeitfehler ab (1004: Allgemeiner E-Mail-Fehler. Beenden Sie Microsoft Excel, starten Sie Ihr E-Mail-System erneut, und versuchen Sie es noch einmal.)
Nun zu meiner Frage: Kann man irgendwie vorab abfragen, ob Outlook gerade beschäftigt ist, so dass ich das Sub mit einer Messagebox ala "Outlook ist gerade beschäftigt, bitte beenden Sie die Aktion in Outlook oder versuchen Sie es später noch einmal." abbrechen kann?
Würde mich freuen, wenn einer da eine Idee hätte.
Liebe Grüße
Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Outlook beschäftigt ist
15.07.2019 20:16:21
AtariEde
Manchmal ist man ja dämlich (und damit meine ich nur mich).
Ich habe es selbst gefunden:
On Error Goto Fehlerhinweis
Fehlerhinweis:
Select Case Err.Number
Case 1004
'Do something
Exit Sub
End Select
LG
Andi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige