Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)

Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 19:31:26
Simone
Hallo zusammen,
ich bin mal wieder ratlos :-).
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Userform1 mit 20 Buttons. Jeder Button steht für einen Bearbeiter. Sobald der Bearbeiter auf seinen Button drückt wird die Userform2 gestartet und es soll eine Passwort-Abfrage erfolgen. Jetzt habe ich den u.a. Code zusammengeschnipselt für die Userform2, der auch ganz gut funktioniert. Meine Frage ist, muss ich diesen Codeschnipsel jetzt 20 mal einfügen oder geht das eleganter?
Zur Info: Jeder Bearbeiter soll ein anderes Passwort haben und es wird je Bearbeiter die Bearbeiternummer separat in ein anderes Blatt ("B1") gespeichert.
Danke im Voraus und Grüße
Simone
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox1 = "123456" Then
UserForm11.Show
'Es wird bei allen 20 Bearbeitern als nächstes die gleiche
Userform als Ziel aufgerufen
Else: MsgBox (" Das war wohl nix")
Unload Me
End If
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim varVal As Variant
varVal = TextBox1.Value
If KeyCode = 13 Then
If varVal = "123456" Then
Unload Me
UserForm1.Show
'Dieser Wert ist bei allen 20 Buttons ein anderer:
'#######Bearbeiter-Nummer speichern in B1 ####
Tabelle3.Cells(1, 2) = "1"                '#
Else
TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
End If
End If
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 19:45:36
Hajo_Zi
userform11.tag =Textbox1
UserForm11.Show
If varVal = me.tag Then

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 19:49:00
onur
"'Dieser Wert ist bei allen 20 Buttons ein anderer" ?
Ich wette, nicht nur dieser Wert, sondern auch weiter oben das Passwort.
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 19:54:19
Simone
Hallo Onur,
ja, genau. Jeder hat ein eigenes Passwort und es wird ein
eigener Wert in B1 gespeichert.
Danke und Grüße
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 20:00:43
ChrisL
Hi Simone
Kurz eine andere Frage. Sind die 20 Nutzer in einer firmeninternen Netzwerkumgebung?
Weil dann könnte man auf lästige Passwörter verzichten und jederzeit mit Environ("Username") den Windows-Benutzer identifizieren.
cu
Chris
Anzeige
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 20:03:19
Simone
Hallo Chris,
das geht leider nicht. Ich muss das mit Passwörtern lösen.
VG Simone
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 20:14:20
ChrisL
Hi Simone
Was du zu müssen glaubst, ist das, was du willst.
Ich lasse mal offen. ;)
cu
Chris
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 20:45:38
Simone
Hallo Onur,
das klappt super, ich denke ich kann es für meine Zwecke gut nutzen.
Wie kann ich noch einen CommandButton "Weiter" einbauen, damit ich im
Textfeld nicht "Enter drücken" muss?
Sorry, für diese Anfängerfrage :-)
Anzeige
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 20:54:35
Simone
Hat sich erledigt ... habe es selber hinbekommen :-)
Vielen Dank an Alle!
VG Simon
AW: Passwortabfrage mit Userform (20 Stk.)
15.07.2019 20:54:45
Simone
Hat sich erledigt ... habe es selber hinbekommen :-)
Vielen Dank an Alle!
VG Simone

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige