Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch mit Vorgabe

Seitenumbruch mit Vorgabe
15.07.2019 21:50:45
Sigi
Hallo,
in den Spalten I - N erfolgen die Eingaben, welche dann mit Seitenumbruch
in die Spalte A-F eingetragen werden sollen.
Je nach Länge des Eingabetextes sollen die mit dem Gesamtergebnis, oder aber mit Übertrag erfolgen.
Die Zeilen "Zwischensumme, Pos, und Übertrag" werden als Kopie eingetragen "Pos_Titel"
das Gesamtergebnis mit "Pos_ende".
Mein Problem, ich finde einfach nicht den richtigen Zähler Z = 48 funktioiert nur bei Seite 2.
Ich habe zwar schon einen Code für 10 Seiten, der ist jedoch über 1000 Zeilen lang.
Gibt es eine einfachere Lösung?
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/130920.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch mit Vorgabe
15.07.2019 22:21:12
onur
Wenn du Übertrag weglässt, wird es wesentlich einfacher.
AW: Seitenumbruch mit Vorgabe
15.07.2019 22:41:14
Sigi
Hallo Onur,
wenn ich den Übertrag weglasse dann ist es einfach.
Einach wäre es auch wenn ich nur den Übertrag mit
lol = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 48 To lol Step 48
Danach 3 Zeilen einfügen usw.
Das hat nur das Problem, wenn alles auf 2 Seiten passen würde.
Danke erstmal für Deine Hilfe!
Gruß
Sigi
AW: Seitenumbruch mit Vorgabe
15.07.2019 22:50:42
onur
Du verstehst es nicht - ohne diesen blöden Übertrag bräuchtest du fast gar kein VBA mehr.
Nebennbei bemerkt: Was sollen diese Sätze bedeuten?
"Einach wäre es auch wenn ich nur den Übertrag mit
lol = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 48 To lol Step 48
Danach 3 Zeilen einfügen usw." ?
"Das hat nur das Problem, wenn alles auf 2 Seiten passen würde" ?
Nix für Ungut, aber: wie wäre es mit fehlerfreien und kompletten Sätzen, die auch Jeder ausser dir verstehen kann?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige