Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ADODB

ADODB
16.07.2019 16:04:53
Joachim
Hallo,
ich verbinde mich mit einer Oracle-DB und update Daten.
Fragen:
Muss ich am Ende die Connection und Recordset wieder schließen?
Was passt, wenn ich es nicht tue?
Aktuell kommt die Fehlermeldung "Der Vorgang ist für ein geschlossenes Objekt nicht zugelassen" in der Zeile RS.Close
Hier mein Code:
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
Dim Cmd As New ADODB.Command
Dim sqlText As String
Dim mst As Double, i As Integer, last As Integer, knr As String
Dim UID As String
Dim PWD As String
Dim Server As String
mst = Range("C2").Value
knr = Range("F6").Value
UID = "user"
PWD = "passwort"
Server = "mein_server"
Conn.Open "PROVIDER=OraOLEDB.Oracle;DATA SOURCE=" & Server & ";" & "USER ID=" & UID & ";PASSWORD=" & PWD
Cmd.ActiveConnection = Conn
Cmd.CommandType = adCmdText
sqlText = "update em3_t_mesversionen set kunden_nr = '" & knr & "' where messstellen_nr = " & mst & ""
Cmd.CommandText = sqlText
Set RS = Cmd.Execute
Conn.Close
RS.Close
Set Conn = Nothing
Set RS = Nothing
Gruß
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ADODB
16.07.2019 16:14:32
Dieter
Hallo Joachim,
ich vermute, dass du lediglich RS.Close vor Conn.Close setzen must.
Viele Grüße
Dieter
AW: ADODB
16.07.2019 16:19:19
EtoPHG
Hallo Jo,
Da du vorher die Connection schliesst, macht es keinen Sinn für das Recordset.
IMHO fehlt ein COMMIT vor dem Schliessen!
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige