Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender (Vorlage) Multipage

Kalender (Vorlage) Multipage
25.07.2019 16:06:11
Nick
Hallo Forum,
ich nutze einen Kalender Vorlage von Hajo's Internetseite.
In dieser Vorlage habe ich 2 Userforms erstellt.
Userform1 funktioniert wie folgt:
Klicke ich in die Textbox_1 oder Textbox_2 offnet sich der Kalender und wähle eine Datum aus. Diese wird anschließend in die TextBox übertragen. Bei Klick auf CommandButton wird Datum in Tabelle geschrieben. Funktioniert so zusagen.
Userform2 ist wie Userform1 mit den Unterschied, dass die Textbox in einer Multipage ist.
Bei Klick in Textbox öffnet sich Kalender. Bei Klick auf eine Zahl erscheint die Fehlermeldung.
Könnt ihr mit bitte hier weiterhelfen?
Vielen Dank
Nick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender (Vorlage) Multipage
25.07.2019 17:49:03
Hajo_Zi
Hallo Nick,
es wird nur die Multipage übergeben, nicht die Textbox.
Keine Ahnjung wie Du das machst.

AW: Kalender (Vorlage) Multipage
25.07.2019 17:55:01
Luschi
Hallo Nick
Du must im Klassenmodul 'cls_Tag' folgende Änderung vornehmen:

Private Sub Label_Click()
If Month(Label.Tag) = Month(DaDatumKa) Then
If ObUserForm.Name = "UserForm2" Then
With ObUserForm.MultiPage1
.Pages(.Value).ActiveControl = Label.Tag
End With
Else
ObUserForm.Controls(frm_Kalender.Lbl_Datum.Tag) = Label.Tag
End If
Unload frm_Kalender                         ' UseerForm verlassen
Else
Erstellen Label.Tag                         ' ausgew?hlten Monat anzeigen
End If
End Sub
Hintergrund:
- ActiveControl ist bei MultiPage immer die Multipage selbst
- man muß also auch die entsprechende Page-Nr. ansprechen
- um an die Steuerelemente der entsprechende Seite zu kommen
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Kalender (Vorlage) Multipage
25.07.2019 18:22:41
Nick
Hallo Luschi,
hab die cls_Tag angepasst, klappt...
Danke dir vielmals...
Gruß
Nick

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige