Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn doppelt dann die Spalte daneben summieren

Wenn doppelt dann die Spalte daneben summieren
25.07.2019 23:56:25
Cengiz
Und eine Letzte Frage für heute Nacht:
A1=15 B1=1
A2=16 B2=1
A3=8 B3=2
A4=18 B4=2
A5=6 B5=1
A6=11 B6=1
A7=15 B7=2
A8=18 B8=2
A9=12 B9=2
A10=9 B10=1
A11=5 B11=2
A12=15 B21=2
Meine Frage: Ich würde gern immer wenn ich bei Spalte B dopplete wert habe. also z.b von B3 - B4 dann wird auch A3 - A4 zusammengezhählt, am besten in A4 und A3 löscht sich und es bleibt dann praktisch nur noch die Summe von A3 + A4 in A4 also A4=26 und A3 ist dann leer. Wenn das nicht geht dann die Summe in Spalte C. ISt sowas möglich? Vielen Dank auf jeden Fall!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: îst so nicht eindeutig ...
26.07.2019 09:27:35
neopa
Hallo Cengiz,
.. was genau verstehst Du unter "doppelter Wert"?
Soll schon in Zeile 8 die Summe der Werte aus A7 und A8 ermittelt werden oder erst in Zeile 9 für A7:A9 oder gar erst in der letzten Datenzeile für alle Werte der Spalte A, wo in der entsprechenden Zeile der Spalte B eine 2 steht?
Eine Summierung macht auch nur in Spalte C Sinn. Diese in Spalte A vorzunehmen würde zwar mit VBA möglich sein, aber Du kannst später die Werte nicht mehr nachvollziehen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: îst so nicht eindeutig ...
26.07.2019 10:40:03
Cengiz
Hallo Werner,
sorry wenn ich mich falsch Ausgedrückt habe, aber hier nochmal:
Ich habe zwischen A1 und A2000 verschiedene Werte, die immer wieder kommen.
Zwischen B1 und B2000 habe ich fortlaufende Werte wie z.b B1=1;B2=2;B3=3;B4=3
Nun soll der wenn ich in Splate B einen doppelten Wert habe, wie hier in B3 + B4 (beide den Wert 3), die daneben gelegenen beiden Werte von A zusammen gezählt werden. Also Wert A3 + A4. Wert B verändert sich nicht, nur Wert A soll zusammengezählt werden, wo wert B die Dopplung aufweißt.
Darum geht es.
Danke dir!
Anzeige
AW: îst so nicht eindeutig ...
26.07.2019 11:08:50
Cengiz
Nachtrag: Die Ergebnisse können in Spalte C rein. In Und es sollen wenn es hier zum Beispiel
A5=14; B5=3
A6=18; B6=3
Dann müsste C6=32 sein.
Danke!
AW: meine Frage ist noch offen ...
26.07.2019 12:07:38
neopa
Hallo Cengiz
... was soll denn denn z.B. ermittelt werden, wenn drei gleiche Werte in Spalte B hintereinander stehen?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: meine Frage ist noch offen ...
26.07.2019 12:43:30
Cengiz
Hallo Werner, toll das du dich nochmal meldest, es soll die Summe von A ermittelt werden, wenn die daneben liegenden Werte bei gleich sind z. B b6-b9 hat den Wert von 3,dann soll daneben der Wert von a also a6-a9 zusammen gezogen werden und in c ausgeben werden. Danke
AW: dann ...
26.07.2019 13:15:25
neopa
Hallo Cengiz
... nachfolgende Formel nach unten kopieren:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABC
1   
2414
372 
48215
5212
653 
723 
83310
962 
1072 
1142 
126223
13737
14   

ZelleFormel
C2=WENN((B2>B3)*(B1>B2);A2;WENN(B3=B2;"";SUMME(INDEX(A:A;VERWEIS(9;1/(B$1:B2>B2);ZEILE(B:B))+1):A2)))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

215 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige