Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenreihe wird in falsches Sheet kopiert

Zellenreihe wird in falsches Sheet kopiert
26.07.2019 12:00:12
Joschuah
Hallo zusammen!
Ich kriege von einer AM-Software einen Output in Excel, der wie folgt aussieht:
Es hat jeweils in Spalte A verschiedene Bankennamen und darunter dazugehörige Positionen. Die verschiedenen Banken & Positionen sind voneinander durch eine leere Zellenreihe getrennt.
Nun möchte ich die einzelnen Banken mittels Makro in jeweils ein eigenes Excel-File kopieren. _
Mein Code für eine einzelne Bank:

Sub Makro2()
Dim startR As Range, endR As Range, rangeToCopy As Range
Set startR = ActiveSheet.Range("A1")
startR.Activate
Set startR = Cells.Find(What:="BANKNAME", _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
Set endR = startR.End(xlDown).Offset(0, 0)
startR.Select
endR.Select
Set rangeToCopy = Rows(startR.Offset(1, 0).Row & ":" & endR.Row)
rangeToCopy.Select
rangeToCopy.Copy
Worksheets.Add
Rows("1:1").Select
rangeToCopy.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Es klappt eigentlich alles ganz gut, ausser dass es mir die Range nicht in das neue File, sondern im alten File unter die kopierten Reihen einfügt. Ich bin absolut ratlos, da es anhand der Makro-Aufzeichnung so zu funktionieren scheint.
Vielen Dank schon im Voraus für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenreihe wird in falsches Sheet kopiert
26.07.2019 13:48:29
fcs
Hallo Joschuah,
so sollte es funktionieren
Set rangeToCopy = Rows(startR.Offset(1, 0).Row & ":" & endR.Row)
rangeToCopy.Select 'Unnötig
Worksheets.Add
rangeToCopy.Copy
ActiveSheet.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
End Sub
LG
Franz
AW: Zellenreihe wird in falsches Sheet kopiert
30.07.2019 10:12:32
Joschuah
Hallo Franz
Super, hat geklappt! Vielen Dank!
Beste Grüsse,
Joschuah
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige